Украина предложила отправить в Керченский пролив британский корабль

По мнению Юрия Грымчака, это надежный и верный способ «проверить Россию». Многие заявляют, указывает украинский политик, что Российская Федерация якобы просто-напросто не даст британскому военному кораблю пройти через Керченский пролив. Но, указывает Юрий Грымчак, судну Военно-морских сил Великобритании HMS Echo стоит взять и попробовать сделать это.

Отметим, что с таким предложением замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий выступил в эфире одного из украинских телеканалов.

Недавно, напомним, Военно-морские силы Украины совершили дерзкую провокацию в Керченском проливе. Несколько украинских морских судов незаконное пересекли территориальные границы Российской Федерации в Азовском море. Провокация для Незалежной закончилась крахом — российская сторона задержала и корабли ВМС Украины, и их экипаж.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Украина и Великобритания всячески выказывают друг другу взаимное уважение. Так, например, сразу после того, как британский корабль вошел в акваторию Черного моря для подавления «российской агрессии», в Одессу прибыл глава Министерства обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

Читайте также:

Британия выделила Украине 11 миллионов евро

Дорогу осилит идущий — Гороскоп дня

Читайте также:  Глава Пентагона посоветовал России вести себя "как нормальная страна"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *