Украина подсознательно уже проиграла войну России

Об этом говорят вчерашние разительно отличающиеся заявления Дмитрия Козака и Владимира Зеленского.

Война — это начало конца Украины

Заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак, несомненно, транслируя позицию Владимира Путина, чётко поставил ситуации на Украине диагноз.

  • Обострение в Донбассе — это пиар-ход Украины. Киев «имитирует военную угрозу», чтобы повысить рейтинг Зеленского. Логично — если бы это было серьёзно, Зеленский не отправился бы в Катар.
  • «Партнёры» из нормандского формата движутся в заданном Киевом фарватере затягивания переговоров, хотя всё можно решить за год, если последовательно выполнять все обязательства по Минским соглашениям. Но Киев не хочет «возвращения Донбасса в состав Украины», заявляет Козак. Тоже логично, зачем Киеву пророссийский электорат и огромные расходы на восстановление (первоначально около 10 млрд долларов).
  • Начало Киевом боевых действий в Донбассе может заставить РФ стать на защиту своих граждан (около 600 тысяч граждан ЛДНР получили российское гражданство), и это будет «начало конца Украины». Такой вариант не противоречит утверждению о пиар-акции Киева. Это возможно с подачи «партнёров», которых Москва, называя так, считает конкурентами, а Киев — хозяевами.
  • Масштаб ответа Москвы «зависит от того, какой будет масштаб пожара». «Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, пожалуй, вынуждены будем встать на защиту», — сказал Козак, выступая перед экспертами Института мировой экономики и международных отношений РАН. Речь идёт, вероятно, о способности вооружённых сил ДНР и ЛНР самостоятельно противостоять наступлению ВСУ.
  • Читайте также:  Бандеру "выселили" с Московского проспекта Киева, но надолго ли?

    Ссылка на президента означает, что это мнение Владимира Путина. Буквально неделю назад об этом же заявил глава МИД Сергей Лавров, повторяя тезис президента, что в случае начала военных действий Украина потеряет государственность.

    Как говорится, не хотите слушать Лаврова, послушайте Шойгу, здесь вот небратьям для вразумления добавили лишнее звено — Козака.

    Почему будет сирийский вариант войны с Украиной

    Если всё же речь дойдёт до Шойгу, то действия минобороны РФ будут повторять сирийский сценарий. Складывается впечатление, что танки и другая классическая военная техника не случайно демонстративно открыто передвигаются по югу России, это заставляет Украину готовиться к войне из прошлого века.

    Так, на состоявшемся круглом столе «Агрессия Российской Федерации: готова ли армия к новым вызовам?» на ресурсе агентства «Украинские новости» председатель Национальной ассоциации оборонной промышленности Украины Андрей Сенченко заявил, что в случае «вторжения» РФ на Украину россияне понесут существенные потери, с которыми население России не смирится.

    На самом деле, ресурсозатратная война, ход которой решали артподготовка и танковые клинья с пехотой, — это война прошлого. Цель современных войн не завоевание, а подчинение, нанесение такого урона промышленности и системе военного управления, после которого остаётся лишь капитулировать, а затем поддержка на данной территории лояльного правительства.

    Читайте также:  НАТО окружает "Северный поток-2"

    Не танки НАТО уничтожили государственность Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии, это сделали американские крылатые ракеты и авиация союзников. Таким же способом Россия сохранила у власти легитимное правительство Башара Асада. Поэтому на Украине будет вторая Сирия и никакие «Джавелины» её не спасут.

    Зеленский — это картинка боевого духа Украины

    Но, может быть, Незалежную спасёт её дух, готовность общества выйти на защиту бандеровской власти? В конце концов, несломленный дух народа всегда побеждает любое оружие в долгосрочной перспективе.

    На том же упомянутом круглом украинском столе воевавший со своими соотечественниками в Донбассе Алексей Петров подчеркнул, что армия готова воевать: «глаза горят», и общество готово, но «не видно позиции президента». «Ветеран АТО» попросил Зеленского вселить уверенность в граждан.

    Как он это умеет делать, мы увидели в четверг, 8 апреля, когда приехавший из Катара лидер нации, посетил передовые позиции ВСУ в Донбассе. Нарезка и монтаж ролика не скрыли заплетающийся язык, взгляд в сторону, упаднические слова о потерях и чувстве обострения, пораженческий призыв к чиновникам посещать позиции, где солдаты — герои.

    Читайте также:  Запад атакует Закавказье. Дело за Россией!

    Героями они быть привыкли — на словах, накормить бы их хорошо для начала, а не на 81 гривну в день. Недостатки в снабжении и вооружении никак не могут вызвать воодушевление и повысить моральный дух армии. И в обществе тоже царит уныние из-за отсутствия перспектив на улучшение жизни и окончание войны. Действительно, скоро украинцы захотят конца такой Украины (если уже не хотят).

    Денис Пушилин как врио президента Украины

    В такой ситуации руководство ЛДНР выглядит для них гораздо более предпочтительным в плане моральных качеств, порядка и стабильного повышения уровня жизни. Денис Пушилин в Киеве как врио президента — это отличный для украинцев вариант, который ещё не испробован и имеет перспективу. А вот с очередным бандеровцем во власти после Зеленского, какие у Украины перспективы?

    Читайте по теме:

    Как Запад попал в украинскую ловушку

    Две причины заигрывания Киева с русским населением Украины

    Путин может: Россия готовит ответ Западу в Донбассе

    Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
    Похожие новости:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *