UBS: биткоин может заменить денежную массу США только при стоимости $213 тыс.

В отчете UBS говорится, что биткоин не может считаться деньгами или даже жизнеспособным классом активов. Чтобы биткоину заменить денежную массу США — бумажные купюры, монеты, дорожные чеки и т. д., — его цена должна составить около 213 тысяч долларов США или его вычислительные возможности в сети должны значительно улучшиться.

В настоящее время сеть биткоина может обрабатывать только часть объема платежей, которую обрабатывают такие компании, как Visa Inc. И это ограничение пропускной способности, присущее сети биткоин, продолжает ограничивать полезность цифровой валюты.

Агентство Bloomberg приводит выдержки из отчета: «Наши результаты показывают, что биткоин в его нынешней форме слишком нестабилен и ограничен, чтобы стать жизнеспособным средством платежа для глобальных транзакций или основного класса активов».

По мнению UBS, спекулятивный спрос объясняет более 70 процентов изменений в цене биткоина.

При этом финансовый холдинг отмечает, что потенциально криптовалюты могут стать альтернативным классом активов, но их цены, вероятно, останутся крайне неустойчивыми, что больше привлекает спекулятивных инвесторов.

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Читайте также:  Маткапитал могут разрешить тратить на частные детские сады
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *