У 43% американцев нет возможности платить за еду и за аренду квартир

United Way провел исследование, в котором изучалось финансовое благополучие среднестатистических работающих американцев, получающих ограниченный доход. Они много работают, но зарабатывают недостаточно, чтобы обеспечить себе самые необходимые в жизни вещи. Это те, кто работает, например, воспитателем в детском саду, кассиром в супермаркете, оператором на заправке, продавцом в магазине, официантом в ресторане или кафе, офисным клерком и так далее.

Всего один лишь счет по незапланированным расходам может толкнуть такие семьи на край пропасти. В результате исследования стало известно, что 43% среднестатистических американцев с трудом покрывают свои расходы по аренде жилья и питанию, несмотря на то, что они зарабатывают больше федерального уровня бедности по безработице или недееспособности.

В некоторых штатах количество таких семей больше, чем в других. Семей, которые едва сводят концы с концами и вынуждены жить от зарплаты до зарплаты, больше всего в трех штатах — Калифорнии, Нью-Мексико и на Гаваях. В каждом из этих штатов 49% семей работают для того, чтобы просто было на что жить. Самый низкий уровень таких семей в Северной Дакоте — 32%.

Читайте также:  В Швейцарии планируют отказаться от стратегических запасов кофе

Все помнят то время, когда начался серьезный экономический кризис в Греции. Там была примерно такая же ситуация — никто не мог позволить себе самое необходимое для жизни. Пресса стала трубить о кризисе в Греции, когда правительство запустило программу жесткой экономики, а финансовая система страны остановилась на целую неделю. Подобные случаи есть и в Великобритании, где налогоплательщики все еще могут оплатить королевскую свадьбу в 45 миллионов долларов, но бедные семьи не знают, что они будут есть завтра. Аргентина и Кипр тоже могут послужить неплохим примером.

Выходом из такой ситуации может стать увеличение уровня производства. В США, например, большинство людей только и делают, что потребляют, ничего не производя. Они пожирают все вокруг, как саранча, и работают на ничего не производящих работах. Соответственно, стране приходится постоянно увеличивать долю импорта, чтобы прокормить, одеть и развлечь   потребителей.

Вор прислал хозяину авто фото уничтожаемой машины

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
80 против "десятков тысяч": Киев и Варшава запутались в беженцах с Украины
Украинских нацгвардейцев сразила эпидемия кори
Дипломатическая война: к чему приведет эскалация
Катар отказался волноваться из-за санкций США против России
Покаявшаяся за войну-2008 Зурабишвили победила в Грузии
Трамп предрек Северной Корее статус "великой экономической державы"
Климкин назвал массовый отъезд украинцев на заработки за границу "мегавызовом"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *