Трамп создал в США Космические силы «как в кино»

Об этом сообщает пресс-служба американского правительства. Примечательно, что Космические силы станут шестым видом Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки.

Приказ о создании нового вида Вооруженных сил Дональд Трамп уже направил главе Министерства обороны США. Известно, что у Космических войск будет свой начальник штаба, но руководить их деятельностью будет гражданское лицо, находящееся в подчинении министра Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки.

Отметим, что Космические войска, судя по всему, будут иметь статус, аналогичный статусу Корпуса морской пехоты. Так, последний, напомним, является самостоятельным объединением американской армии и имеет собственного начальника штаба, но подчиняется министерству Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки.

О создании в стране Космических войск, напомним, стало известно еще в июне минувшего года. Тогда говорилось о том, что шестой вид Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки появится в стране к 2020-му году.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Дональд Трамп предпочел строить стену на государственной границе Соединенных Штатов Америки с Мексикой, а не увеличивать военное присутствие страны в Арктике.

Фото: кадр из компьютерной игры «Halo».

Читайте также:

Читайте также:  Трамп объяснил своё "абсолютное право" на расследование коррупции

США готовятся «бить русских» в космосе и с орбиты

Рыбы, выпрыгивающие из воды — Гороскоп дня

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *