ТОП-5 факторов риска онкологии: неправильное питание, алкоголь, курение, лишний вес

Доктор Хамис Магомедова перечислила самые влиятельные факторы риска развития онкологии. Одним из главных провокаторов является курение.

Со слов онколога, присутствующие в сигаретном дыме токсичные вещества отравляют дыхательную систему и другие органы. Курение становится причиной развития рака мочевыводящих путей, полости рта и горла в 30% случаев. Среди больных раком легким 87% пациентов являются курильщиками.

Высокий риск онкологии связан с избыточной массой тела. Фастфуд и переработанная еда в избытке могут привести к раку органов женской половой системы, молочных желез и кишечника, ухудшая его микробиом. Иммунитет ослабляется на фоне малоподвижного образа жизни: отсутствие тренировок меняет и гормональный баланс. Также риск рака повышается из-за влияния ультрафиолета и употребления алкоголя. 

 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/GMLNhaBkCiE archive copy at the Wayback Machine, Image at the Wayback Machine, Cynthia Magana cynthmag, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Шоколад может остановить развитие атеросклероза
Не все каши одинаково полезны
В Китае будет открыто 300 клиник для лечения редких заболеваний
Грипп начинается с резкого повышения температуры тела, симптомы ОРВИ нарастающие
Десна кровоточит при нехватке витаминов, жесткой диете, болезнях крови и плохой гигиене
Опасность путешествия в Африку заключается в заражении инфекциями через укус комара
Причины ожирения в России заключается в избытке ультрапереработанной пищи в рационе
Рак толстой кишки развивается у тех, кто часто употребляет колбасы и сосиски