Теще убитого рэпера Картрайта выплатят полмиллиона рублей за необоснованное дело

Теща убитого рэпера Картрайта отсудила полмиллиона у следствия за необоснованное дело

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Теща расчлененного рэпера Энди Картрайта (настоящее имя — Александр Юшко) отсудила полмиллиона рублей у следствия за необоснованное дело. Об этом в пятницу, 13 января, сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, Смольнинский районный суд Петербурга обязал возместить 68-летней Елене Кохал данную сумму из федерального бюджета. Женщина подала иск в суд за возмещение расходов на оказание юридической помощи.

В декабре 2021 года прекратили дело против Кохал, которую ранее считали пособницей убийства. Дело закрыли в связи с отсутствием состава преступления. Адвокат женщины заявлял, что будет добиваться реабилитации подзащитной и компенсации морального вреда за пять дней, проведенных Кохал в изоляторе.

Тещу рэпера задержали в октябре 2020 года. Ее заподозрили в пособничестве в убийстве и хотели арестовать, но на заседании в Смольнинском суде она потеряла сознание. Меру пресечения ей не избрали. Адвокаты уверяют, что арестом Кохал следователи пытались добиться признаний от ее дочери.

О гибели рэпера стало известно 30 июля 2020 года. Было возбуждено уголовное дело об убийстве, в котором обвинили вдову музыканта Марину Кохал. Она уверяла, что супруг умер от передозировки наркотиков, а тело музыканта она расчленила, чтобы скрыть его «бесславную» смерть. Тем не менее специалисты пришли к выводу, что Юшко был здоров и умер не своей смертью.

Читайте также:  Ранее судимый россиянин зарезал 19-летнего студента из ревности
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американец поджег себя ради будущего планеты
Иран отпустит экипаж британского танкера после окончания расследования
Российский пенсионер открыл стрельбу из пистолета по напавшим на жену хулиганам
Задержан глава оставшегося без тепла российского поселка
Россиянка отправила подруге героин по почте и попала под следствие
Уголовное дело возбудили после избиения Стаса Барецкого
СКР возбудил дело из-за крушения самолета с четырьмя россиянами в Непале
Трех юношей задержали за попытку устроить диверсии на железной дороге в Улан-Удэ