«Терпи до дома»: в Челябинске детсад запретил детям туалет

Фото: mil.ru

Вначале родители восприняли это как выдумку, но после обращения к воспитателю усомнились: педагог ответила, что дети стесняются «делать это» в общем туалете. Нянечка подтвердила запрет, объяснив это «санитарными требованиями»: ей некогда вытирать зады всем 20-ти воспитанникам, а сами дети делать это не умеют и несут на руках микробы. Поэтому лучше им терпеть, чем «разносить заразу».

Оказалось, что такая ситуация сложилась во всех группах: от младшей до старшей. Заведующая, само собой, на вопросы родителей изобразила удивление и сообщила, что слышит о таком в первый раз.

Интересно, что такая же практика наблюдается и в других детсадах. В советское время поступали с детьми именно так: так ребенка приучали к режиму, удобному для персонала, чтобы лишний раз не мыть горшки. Однако, у некоторых детей после наблюдались большие проблемы с кишечником, на что персоналу было глубоко наплевать.

Ни имена, ни номер садика издание пока не называет. Родители еще не определились, как им поступить, чтобы не навредить детям.

Ране «Правда.Ру» сообщала, что в Тверской области разразился нешуточный скандал после того, как в Сеть выложили видео, на котором предприимчивая женщина, внешне очень похожая на заведующую детским садом № 1 города Торжка, требует свой процент с заработка фотографа, делавшего снимки детей для фотоальбома.

Читайте также:  Как в СССР: пьющих россиян будут отправлять в ЛТП

Получив отказ, героиня начинает поучать родительницу малыша, которая, видимо, и пригласила фотографа, что в следующий раз с таких случаях нужно сразу предупреждать об «откате». К слову, имя и отчество, звучавшие в ходе диалога, полностью совпадают с данными заведующей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минздрав предупреждает: электронные сигареты опаснее обычных
Паспорта отменят в России через 20 лет
"Весь мир в труху": контрактники завалили РВСН заявками на службу
США применят психоделические грибы для примирения нации
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Скандал: в православном храме Татарстана отмечали католическое Рождество
Заработайте скорочтением миллиард
Депутаты хотят запретить детям пользоваться соцсетями

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *