Суперягода, спасающая от слепоты: витамин C в смородине делает сосуды глаза эластичными

В передаче «Жить здорово!» врач Елена Малышева проинформировала о пользе употребления черной смородины, особенно это касается осеннего периода года.

Телеведущая отметила, что смородину называют монастырской ягодой. Она считается уникальной, поскольку в 100 граммах содержится три суточные нормы витамина C. Офтальмолог Михаил Коновалов призвал добавить в меню смородину, чтобы укрепить сосуды и сделать их более эластичными. Это позволяет предотвратить развитие макулодистрофии, ухудшение зрения.

Смородину можно замораживать на зиму. Эластин и коллаген вырабатываются за счет витамина C, поэтому ягоду нужно есть для улучшения качества кожи. Кардиолог Герман Гандельман добавил, что смородина способствует перистальтику кишечника за счет грубых волокон, что снижает риск развития рака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Опрос: 17% россиян верят, что от укуса комара можно заразиться ВИЧ
Врач-диетолог: мороженое полезнее других сладостей
В РФ могут начать бесплатно выдавать жизненно необходимые лекарства
Курганский врач объяснила, почему опасно не менять наволочки для подушек
Отличие кластерной головной боли от мигрени в том, что она появляется в ночное время
При мигрени в отличие от обычной боли в голове появляется тошнота, фотофобия и рвота
Укрепить сердце можно за счет движения: прогулок, плаванья, йоги и ежедневной зарядки
Пост помогает снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы