Суперягода, спасающая от слепоты: витамин C в смородине делает сосуды глаза эластичными

В передаче «Жить здорово!» врач Елена Малышева проинформировала о пользе употребления черной смородины, особенно это касается осеннего периода года.

Телеведущая отметила, что смородину называют монастырской ягодой. Она считается уникальной, поскольку в 100 граммах содержится три суточные нормы витамина C. Офтальмолог Михаил Коновалов призвал добавить в меню смородину, чтобы укрепить сосуды и сделать их более эластичными. Это позволяет предотвратить развитие макулодистрофии, ухудшение зрения.

Смородину можно замораживать на зиму. Эластин и коллаген вырабатываются за счет витамина C, поэтому ягоду нужно есть для улучшения качества кожи. Кардиолог Герман Гандельман добавил, что смородина способствует перистальтику кишечника за счет грубых волокон, что снижает риск развития рака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи США: употребление курицы увеличивает риск смерти
Врачи рассказали, в какие дни опасно рожать
Зависимость от электронных гаджетов может привести к депрессии
Новые технологии оперативного лечения внедряют в Коми
Сердце не справляется: неровный пульс, одышка, снижение выносливости требует обращения к врачу
Не только рыбой, даже рисом можно отравиться: нельзя есть вчерашние роллы ни в коем случае
Если жировой ткани у женщины больше 40 процентов, то риск рака груди увеличивается
Опасность длительного кашля - это грыжа: она может появиться после 3 месяцев