Суперягода, спасающая от слепоты: витамин C в смородине делает сосуды глаза эластичными

В передаче «Жить здорово!» врач Елена Малышева проинформировала о пользе употребления черной смородины, особенно это касается осеннего периода года.

Телеведущая отметила, что смородину называют монастырской ягодой. Она считается уникальной, поскольку в 100 граммах содержится три суточные нормы витамина C. Офтальмолог Михаил Коновалов призвал добавить в меню смородину, чтобы укрепить сосуды и сделать их более эластичными. Это позволяет предотвратить развитие макулодистрофии, ухудшение зрения.

Смородину можно замораживать на зиму. Эластин и коллаген вырабатываются за счет витамина C, поэтому ягоду нужно есть для улучшения качества кожи. Кардиолог Герман Гандельман добавил, что смородина способствует перистальтику кишечника за счет грубых волокон, что снижает риск развития рака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Жительница Орска подала в суд на стоматолога за некачественную медицинскую помощь
Введение доплат помогло остановить отток врачей из Крыма
В 2021 году по полису ОМС россияне смогут получить больше услуг
Неспособность выражать свои мысли - стресс для человека после инсульта
Дырявый кишечник: заподозрить болезнь можно по частым инфекциям, взудтию, газам и акне
В отапливаемых помещениях нужен увлежнитель воздуха во избежание сухости кожи
Завтрак должен состоять из белков животного происхождения, полезных жиров и овощей
Сонный паралич лечится отказом от гаджетов перед сном и гимнастикой для глаз