Суперягода, спасающая от слепоты: витамин C в смородине делает сосуды глаза эластичными

В передаче «Жить здорово!» врач Елена Малышева проинформировала о пользе употребления черной смородины, особенно это касается осеннего периода года.

Телеведущая отметила, что смородину называют монастырской ягодой. Она считается уникальной, поскольку в 100 граммах содержится три суточные нормы витамина C. Офтальмолог Михаил Коновалов призвал добавить в меню смородину, чтобы укрепить сосуды и сделать их более эластичными. Это позволяет предотвратить развитие макулодистрофии, ухудшение зрения.

Смородину можно замораживать на зиму. Эластин и коллаген вырабатываются за счет витамина C, поэтому ягоду нужно есть для улучшения качества кожи. Кардиолог Герман Гандельман добавил, что смородина способствует перистальтику кишечника за счет грубых волокон, что снижает риск развития рака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи рассказали, почему нужно есть квашеную капусту
В Подмосковье врачи спасли ребенка, подавившегося монетой
155-килограммовой модели приходится сушить грудь феном
Отеки, морщины, округлость лица не пройдут при повышенном кортизоле, если правильно не лечиться
Мозг начинает стареть раньше времени, если регулярно употреблять алкоголь и белый хлеб
Переедание это не просто дискомфорт, но и заболевания ЖКТ, в том числе и рак
ТОП-4 случая, когда изжога - тревожный звоночек: при низком давлении и железодефицитной анемии
Кожа зимой будет гладкой и сияющей, если защищать её от ветра и снега шарфом, шапкой и капюшоном