Суперягода, спасающая от слепоты: витамин C в смородине делает сосуды глаза эластичными

В передаче «Жить здорово!» врач Елена Малышева проинформировала о пользе употребления черной смородины, особенно это касается осеннего периода года.

Телеведущая отметила, что смородину называют монастырской ягодой. Она считается уникальной, поскольку в 100 граммах содержится три суточные нормы витамина C. Офтальмолог Михаил Коновалов призвал добавить в меню смородину, чтобы укрепить сосуды и сделать их более эластичными. Это позволяет предотвратить развитие макулодистрофии, ухудшение зрения.

Смородину можно замораживать на зиму. Эластин и коллаген вырабатываются за счет витамина C, поэтому ягоду нужно есть для улучшения качества кожи. Кардиолог Герман Гандельман добавил, что смородина способствует перистальтику кишечника за счет грубых волокон, что снижает риск развития рака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Паразитами, опасными для жизни, можно заразиться от сала чурчхелы и зелени
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как лишний вес влияет на развитие рака
Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных
В Верхней Пышме жалуются на острую нехватку врачей
В московских больницах появились "робокошки"
Психолог Абрамов назвал основные признаки СДВГ: среди них агрессия
Одинаково вредны: недосып и пересып повышают риск развития сахарного диабета
Вместо белого стоит выбрать цельнозерновой хлеб, который улучшает работу кишечника
Первые сигналы вируса Коксаки: высокая температура, диарея, рвота и мышечная боль