Суперягода, спасающая от слепоты: витамин C в смородине делает сосуды глаза эластичными

В передаче «Жить здорово!» врач Елена Малышева проинформировала о пользе употребления черной смородины, особенно это касается осеннего периода года.

Телеведущая отметила, что смородину называют монастырской ягодой. Она считается уникальной, поскольку в 100 граммах содержится три суточные нормы витамина C. Офтальмолог Михаил Коновалов призвал добавить в меню смородину, чтобы укрепить сосуды и сделать их более эластичными. Это позволяет предотвратить развитие макулодистрофии, ухудшение зрения.

Смородину можно замораживать на зиму. Эластин и коллаген вырабатываются за счет витамина C, поэтому ягоду нужно есть для улучшения качества кожи. Кардиолог Герман Гандельман добавил, что смородина способствует перистальтику кишечника за счет грубых волокон, что снижает риск развития рака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Продукты, содержащие альбумин, не позволяют опухолям расти в тонком и толстом кишечнике
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В ближайшее время планируется введение режима ежегодной диспансеризации
Специалисты рассказали, как избежать ожирения у ребенка
Знаменитая телеведущая чуть не стала инвалидом из-за операции на ягодицах
Врачи рассказали, почему есть суши опасно для здоровья
Гузеева встала в провокационную позу перед молодым мужчиной
Врач перечислила симптомы солнечного удара
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме
Раскрыты удивительные свойства репчатого лука