Суперягода, спасающая от слепоты: витамин C в смородине делает сосуды глаза эластичными

В передаче «Жить здорово!» врач Елена Малышева проинформировала о пользе употребления черной смородины, особенно это касается осеннего периода года.

Телеведущая отметила, что смородину называют монастырской ягодой. Она считается уникальной, поскольку в 100 граммах содержится три суточные нормы витамина C. Офтальмолог Михаил Коновалов призвал добавить в меню смородину, чтобы укрепить сосуды и сделать их более эластичными. Это позволяет предотвратить развитие макулодистрофии, ухудшение зрения.

Смородину можно замораживать на зиму. Эластин и коллаген вырабатываются за счет витамина C, поэтому ягоду нужно есть для улучшения качества кожи. Кардиолог Герман Гандельман добавил, что смородина способствует перистальтику кишечника за счет грубых волокон, что снижает риск развития рака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Австралии родители-веганы чуть на заморили ребенка голодом
ООН: более 100 миллионов человек в мире голодают
Открытие: ожирение опасно для головного мозга
Заразная онкология: к раку кишечника, желудка, печени могут привести вирусы и бактерии
Суперчемпионы по содержанию селена: почки, тунец и бразильский орех
Суперпродукт для мужчин: в рационе должны быть тыквенные семечки и тыква
Салицилаты в этой ягоде приносят больше пользы в замороженном виде: это малина
ТОП-4 случая, когда изжога - тревожный звоночек: при низком давлении и железодефицитной анемии