Суперягода, спасающая от слепоты: витамин C в смородине делает сосуды глаза эластичными

В передаче «Жить здорово!» врач Елена Малышева проинформировала о пользе употребления черной смородины, особенно это касается осеннего периода года.

Телеведущая отметила, что смородину называют монастырской ягодой. Она считается уникальной, поскольку в 100 граммах содержится три суточные нормы витамина C. Офтальмолог Михаил Коновалов призвал добавить в меню смородину, чтобы укрепить сосуды и сделать их более эластичными. Это позволяет предотвратить развитие макулодистрофии, ухудшение зрения.

Смородину можно замораживать на зиму. Эластин и коллаген вырабатываются за счет витамина C, поэтому ягоду нужно есть для улучшения качества кожи. Кардиолог Герман Гандельман добавил, что смородина способствует перистальтику кишечника за счет грубых волокон, что снижает риск развития рака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
У Олега Газманова обнаружили опухоль горла
В Севастополе начали внедрять электронные медкарты пациента
Бутилированная вода поможет сохранить здоровье россиян
Диетолог рассказала о самых полезных продуктах начала осени
Известен рацион школьника для разных возрастов: не больше 2100 ккал для детей в начальной школе
Процесс старения непредсказуем: у кого-то может начать страдать сердце и сосуды, а у другого - кости
Осенью избежать недосыпа получится при условии соблюдения гигиены сна: никаких телефонов
Заставлять ребенка есть во время ОРВИ нельзя: снижение аппетита – это норма