Суперягода, спасающая от слепоты: витамин C в смородине делает сосуды глаза эластичными

В передаче «Жить здорово!» врач Елена Малышева проинформировала о пользе употребления черной смородины, особенно это касается осеннего периода года.

Телеведущая отметила, что смородину называют монастырской ягодой. Она считается уникальной, поскольку в 100 граммах содержится три суточные нормы витамина C. Офтальмолог Михаил Коновалов призвал добавить в меню смородину, чтобы укрепить сосуды и сделать их более эластичными. Это позволяет предотвратить развитие макулодистрофии, ухудшение зрения.

Смородину можно замораживать на зиму. Эластин и коллаген вырабатываются за счет витамина C, поэтому ягоду нужно есть для улучшения качества кожи. Кардиолог Герман Гандельман добавил, что смородина способствует перистальтику кишечника за счет грубых волокон, что снижает риск развития рака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Певицу Юлию Началову перевели из реанимации
Инфекционист Поздняков рассказал о серьезной угрозе из-за распространения трех вирусов
Вот кому точно нельзя увлекаться картошкой: людям с лишним весом и при подагре
Загиб матки не причина бесплодия: невозможность зачатия происходит на фоне отсутствия овуляции
Отличия деменции от простой забывчивости заключаются в неспособности вспомнить имена родных
Снижается сахар, давление, улчушается сон, проходят головные боли: магний нужно пить на ночь
Ухудшается качество волос, ногтей и кожи, если в орагнизме слишком много витамина A
На Новый год стоит отказаться от сладкого алкоголя: мохито и пина колады