Суд отменил реальный приговор Устинову и назначил год условно

Суд рассмотрел три видеозаписи задержания Устинова на Пушкинской площади во время акции протеста, а также исследовал заключение независимого специалиста. Эксперт сделал вывод, что на записях задержания актера отсутствует факт захвата рук потерпевшего росгвардейца. 

По словам государственного обвинителя, вина Устинова «подтверждается показаниями свидетелей и материалами дела, а также рассмотренной видеозаписью». При этом прокурор отметила, что «по данному уголовному делу возможно добиться социальной справедливости». Она попросила суд учесть положительные характеристики актера и заменить реальный срок в 3,5 года условным с испытательным сроком в 4 года.

Адвокат Устинова заявил, что считает обвинительный приговор незаконным. «Тверской суд игнорировал доказательства и основывал свое решение на показаниях потерпевшей стороны, отсутствовал принцип состязательности. Павел не производил никаких активных действий и насилия не применял», — подчеркнул он. 

Пострадавший росгвардеец объяснил причину задержания актера и добавил, что поддерживает просьбу прокуратуры. «Задержание данного человека происходило после того, как мы заприметили его в толпе, смотрел в телефон, мог координировать действия. Я считаю, что как человеку, который тоже служил в Росгвардии, не надо наказывать его сроком, связанным с лишением свободы», — сказал он.

Читайте также:  Борис Гребенщиков написал высмеивающую российских пропагандистов песню

Читайте также: Прокуратура попросила суд назначить Устинову условный срок

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

суд

приговор

мосгорсуд

реальный срок

павел устинов

условный срок

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Здоровье

Почему появляется «слоновая» болезнь

Недвижимость

Неопределенность Brexit влияет на стоимость лондонских земель в 2019 году

Авторалли

«Формула-1» в Питер не переедет. Но идея всем понравилась

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *