Столичная прокуратура взяла на контроль возведение ЖК на юго-востоке Москвы

Столичная прокуратура взяла на контроль возведение ЖК «Баланс» на юго-востоке Москвы

Фото: Прокуратура Москвы

Заместитель прокурора Москвы Яна Старовойтова и начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры города Дмитрий Романов в порядке контроля посетили объект долевого строительства — жилой комплекс «Баланс» на Окской улице на юго-востоке столицы. Об этом во вторник, 25 апреля, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

По ее словам, жилой комплекс возводился с привлечением денежных средств граждан. «Первоначально срок передачи жилья дольщикам в соответствии с договорами долевого участия в строительстве установлен на 1 квартал 2021 года, но был просрочен застройщиком АО «Баланс-Спецзастройщик» более чем на полтора года».

Эта ситуация вызвала серию протестов и обращений дольников, в том числе и в правоохранительные органы. После вмешательства прокуратуры было увеличено количество работников на объекте, строительство и производство отделочных работ активизированы, ход строительства объекта и соблюдение прав граждан-участников долевого строительства были поставлены на контроль прокуратуры.

Согласно достигнутой договоренности передача ключей дольщикам будет завершена до конца мая текущего года, уточнила Людмила Нефедова. Ситуация с передачей гражданам квартир в ЖК «Баланс» остается на контроле прокуратуры Москвы до полного исполнения застройщиком принятых на себя обязательств.

Читайте также:  Неизвестный напал с ножом на российскую школьницу в подъезде ее дома

Ранее в Новосибирске по подозрению в мошенничествами со средствами участников долевого строительства был задержан депутат городского совета Алексей Джулай.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Терзаемая раком жена Асада обратилась к нации
Владимир Кара-Мурза скончался на 60-м году жизни
Коммерческого директора Собчак оставили в СИЗО по делу о вымогательстве
Найден организатор сгоревшего в Кемерово приюта
Экс-замглавы Минцифры Паршин не признал вину в получении взятки
В СКР заочно привлекли к ответственности 70 бойцов «Грузинского легиона»
ФСБ пресекла семь терактов на Урале по заданию с Украины
Россиянин получил пожизненное спустя 21 год после расправы над подростком