США накормят «голодного русского медведя»

Дэниел Коутс Фото: REX/Shutterstock

Глава Национальной разведки США Дэниел Коутс объявил 6 марта в комитете по вооруженным силам сената, что Россия выдерживает санкции, и объявил о новых по линии министерства финансов, которые будут приняты «в течение недели».

«Русский медведь вышел из спячки голодным, так что у НАТО снова появились дела», — цитирует Коутса Business Insider. Коутс заметил, что санкции будут направлены не только против 13 обвиняемых во вмешательстве в выборы, а «шире» и что сотрудники разведки консультировались с казначейством по этому вопросу. Газета напоминает, что в январе администрация Трампа отказалась от ужесточения санкций в отношении России.

Как сказал «Правде.Ру» председатель совета Межрегиональной общественной организации «Союз потребителей финансовых услуг» доктор экономических наук профессор Игорь Костиков, меры по ограничению финансового рынка могут нанести вред самим США. Об этом предупреждают Трампа «органы финансовой разведки», заметил эксперт: «Крайняя мера — они могут заморозить активы Центрального банка в государственном долге США. Но я думаю они на это не пойдут». По мнению Игоря Костикова, «США скорее пойдут по пути углубления уже объявленных санкций против российских компаний или по пути конфискации активов людей, которые попали в санкционный список».

Читайте также:  Украина подсчитывает потери от Крымского моста

Самые жесткие санкции у американцев были по Ирану, напомнил читателям «Правды.Ру» финансист, когда они «постарались запретить всему миру торговать с Ираном нефтью». Сейчас они могут попытаться «надавить на европейских партнеров по поводу газопровода («Северный поток-2». — Ред.) и по поводу торговли нефтью с Россией». Но получится ли? Европейский бизнес сильно пострадал от санкций, и он лоббирует их завершение. В связи с победой на выборах в Италии евроскептиков в Европе говорят, что с санкциями надо срочно заканчивать, пояснил корреспонденту «Правды.Ру» Игорь Костиков.

Вся история с санкциями, по мнению эксперта «Правды.Ру», не политическая, а экономическая. Задача — «выпихнуть Россию и европейские компании с рынков, на которых могут присутствовать американцы». «США хотят из Европы сделать рынок сбыта, и Россия — инструмент, чтобы добиться этого», — заметил финансист в интервью «Правде.Ру».

«Дешевый газ, дешевая и надежная российская нефть — ну зачем это американцам? Лучше для них, если европейцы будут покупать американскую нефть и платить при этом в американский бюджет доллары и, во-вторых, будут перекладывать ее стоимость на издержки производства, увеличивая их. Из-за этого конкурентноспособность европейских товаров упадет, а американских вырастет», — резюмировал Игорь Костиков в беседе с корреспондентом «Правды.Ру».

Читайте также:  Навальному дали еще год по делу "Кировлеса"

Как сообщала «Правда.Ру» в январе 2018 года США расширили санкции против России. В список ограничительных мер внесены 21 гражданин России и Украины, а также девять компаний. В середине февраля прокурор США Роберт Мюллер опубликовал новый список обвиняемых во вмешательстве в американские выборы из 13 фамилий и трех организаций.

Читайте по теме:

Как новые санкции ликвидируют госдолг России

Сенаторы США: когда Россия покорится Америке — снимем санкции

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *