Соли меньше, ненасыщенных жиров больше: после 50 лет нужно есть рыбу и клетчатку

Доктор Анастасия Фомичева раскрыла положительные свойства ряда продуктов, влияющих на здоровье сердца после 50 лет. Об этом сообщает издание «Газета.ру».

Со слов кардиолога, помимо питания, важную роль в сохранении работы сердца играет активный образ жизни. На спорт рекомендуется выделять 30-60 минут в день пять дней в неделю. Это может быть плаванье, прогулки, ходьба. Что касается меню, то лицам, достигшим 50-летия, стоит обратить внимание на средиземноморскую диету.

В рационе должны быть ненасыщенные жиры, растительная пища и много клетчатки. Раз в неделю рекомендуется употреблять жирную рыбу, богатую омега-3. Укрепить сердце в этом возрасте помогает отказ от вредных привычек, качественный сон и снижение уровня стресса. Спать рекомендуется минимум 7 часов в сутки. 

 

 

Фото: Curing salmon, Miia Ranta from Finland, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В карельской больнице заболевшего пенсионера отправили ночью домой за 130 километров
Исследование: аспирин опасен для здоровых людей
В Китае разработали вакцину длительного действия против ВИЧ-инфекции
Врачи рассказали, как можно похудеть с помощью панциря краба
Рики Мартин впервые показал свою семимесячную дочь
Детей с близорукостью больше всего проживает в России, Южной Корее и Японии
Нужно менять каждую неделю: в постельном белье могут завестись клещи
После 45 лет нужно питаться едой, богатой кальцием, омега-3 и белками: рыба, мясо, фрукты, овощи