Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно

Последний опрос на эту тему показал, что противоположного мнения на эту тему придерживаются 27% респондентов. Сообщается, что в августе прошлого года переизбрания Владимира Путина хотели 67% участников опроса.

При этом количество тех, кто выступает за полномасштабные перемены в России, за год увеличилось с 42% до 57%. Самыми назревшими изменениями прошенные назвали повышение уровня жизни и зарплаты (22%), решение социальных проблем (10%), борьбу с безработицей (9%), повышение пенсии (8%), борьбу с коррупцией (8%).

В настоящее время пао 7% участников опроса считают необходимыми смену власти, снижение тарифов ЖКХ, развитие экономики, а также предприятий и промышленности.

Что характерно, 30% опрошенных россиян убеждены, что изменения в составе правительства не приведут к разрешению имеющихся проблем. На их решение надеются менее четверти (24%) респондентов.

Напомним, российский президент Владимир Путин был переизбран на четвертый срок в марте 2018 года. На церемонии инаугурации, которая состоялась 7 мая, президент призвал россиян сплотиться для достижения общих целей.

По словам главы государства, России предстоит «напряженная работа», которая «потребует участия всего российского общества».

Читайте также:  "Марш на Крым": есть ли у России повод для тревоги

«В свой «третий срок» Путин отвечал на запросы своего избирателя — те, которые были ощутимы еще в начале 2000-х годов, но по ряду причин не до конца реализованы». Это, например, акцент на большую социальную справедливость, на интеграцию бюджетников в средний класс, сильная внешнеполитическая линия, линия на внешнюю политическую самостоятельность, на создание самостоятельного геополитического центра силы»,- ранее заявлял президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

«У Путина ярка ценностная позиции, связанная с отстаиванием прав приоритетов морального большинства, происходит некий консервативный поворот, в совокупности соответствующий запросам русского большинства»,- пояснял эксперт,- «Второй момент связан с международной политической ситуацией, с восприятием переворотов на Украине и в арабских странах как особой разновидности катастрофы — общество, безусловно, сегодня напугано такого рода сценариями».

«А так, как произошел некий дополнительный штрих, ярко акцентировались дейстивя Путина как консервативного политика — за минувшие пару лет он из подчеркнутого прагматика и технократа стал восприниматься обществом как ценностно-ориентированный лидер»,- делится политолог.

«Путин может остаться и после 2024 года: ему будет всего 72 года. А способов придумать форму правления, позволяющую Путину оставаться у власти пожизненно, немало: от государственного совета до парламентской республики с вечным премьером (канцлером) а-ля госпожа Меркель»,- писал ранее политический аналитик Антон Барабшин.

Читайте также:  Конституционный миттельшпиль: обнуление сроков и смыслов

«У Путина появится новая возможность остаться у управления Россией практически на весь период жизни и поможет в этом ему реформированный Госовет — структура, которую он сам и учредил. Это будет своеобразный ЦК правящей партии, на подобии ЦК КПСС»,- предполагали эксперты.

В свою очередь, профессор ВШЭ Николай Петров заявил, что ожидает «процесс перехода власти от Путина-президента к Путину-вождю». Однако, политолог Дмитрий Орлов уверен, что «Путин сохранит политическое влияние и после 2024 года, когда закончится очередной президентский срок». При этом эксперт считает, что «глава государства не захочет менять для этого Конституции, да и соответствующего общественного запроса нет».

Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
США сняли секретный "щит Москвы" - систему ПВО А-235
С 13 октября нельзя будет безнаказанно клеветать и говорить гадости
Скрывшихся с места серьезного ДТП будут сажать в тюрьму
Волгоградский губернатор представил кандидатов в сенаторы
Ровно 20 лет назад Ельцин посоветовал Путину "самую высокую должность"
Америка может предложить свой план мирного урегулирования на Украине
Минстрой увеличил стоимость жилья в России
Как коронавирус уже изменил жизнь россиян

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *