СМИ: сиделка обобрала после смерти любимую учительницу Путина

Мина Юдицкая и Владимир Путин. Фото из архива Мины Юдицкой

Мина Юдицкая в 1973 году эмигрировала в Израиль, а до этого преподавала немецкий язык в школе №281 Санкт-Петербурга, где в то время учился будущий президент России. Эти знания позже помогли Владимиру Путину во время работы в ГДР. Со своей учительницей президент встретился в 2005 году во время визита в Израиль, о чем позже с большой теплотой и гордостью вспоминала педагог.

«Во время приема Володя подошел ко мне и сказал: «Мина Моисеевна, мы с вами попьем чаю». Меня куда-то повели длинным коридором. Володя шел рядом. И вдруг он говорит: «Мина Моисеевна, а я — лысый». Я говорю: «А я вижу». Наедине мы общались, наверное, минут сорок. Потом я спросила: «Володя, а какой вы меня помните?» Как женщина, думала, он ответит что-то вроде «вы были фифочкой». А он отчеканил: честная, справедливая, добрая», — так рассказывала об этой встрече журналистам педагог.

Она умерла в возрасте 96 лет в декабре прошлого года. Квартиру Мина Юдицкая оставила посольству России в Израиле, а деньги и имуществе — сиделке Ольге. Ее педагог была вынуждена нанять из-за болезни. В феврале огласили завещание учительницы Путина. Наследница вступила в права.

Читайте также:  Агрессивных таксистов будут вносить в черный список

Но знакомая Мины Юдицкой — Марина Камельман уверена: сиделка еще при жизни педагога была нечестной женщиной.

«После встречи с Путиным к Мине приходили журналисты из разных стран, сотрудники российского посольства Мина жаловалась дипломатам на свою алчную сиделку Ольгу, а потом просила доплачивать ей за уход. И это несмотря на то, что зарплата сиделок в Израиле приличная. К тому же они живут на всем готовом. Оля хорошо зарабатывала, иначе на какие деньги гражданка Молдовы учила бы двоих детей в Швейцарии? Притом она постоянно клянчила деньги у Мины», — рассказала Камельман.

Юдицкая завещала, чтобы сиделка оплатила ее похороны и установила хороший памятник. Но ничего этого сделано не было. Ольга, рассказывает подруга учительницы, сказала, что у нее нет денег и отказалась заниматься этим. Поэтому похороны оплачивало посольство РФ, которое, между прочим, разрешило сиделке еще месяц жить в квартире бывшей хозяйки.

«Личные вещи покойной, книги, фотографии она отказалась передать сотрудникам российской миссии. А ведь эти вещи могли бы украсить музей. Как стало известно, на счетах столько денежных средств, что можно не только поставить достойный памятник, оплатить похороны по высшему разряду, но даже купить не одну квартиру», — сетует Камельман.

Читайте также:  Свет и тепло не по карману: бедные россияне тонут в долгах по ЖКХ

Женщина уверена, что завещание Юдицкой еще можно оспорить и деньгам любимого педагога Путина найти более достойное применение.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *