СМИ объявили Украину «позорным» кандидатом в НАТО

Фото: www.president.gov.ua/

Сообщается, что Киев в июле предпримет вторую попытку получить План действий о членстве (ПДЧ) в НАТО. Напомним, первый раз оказался неудачным — на саммите в Бухаресте представители НАТО решили отложить подписание ПДЧ с Украиной.

Тем не менее, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер пояснил, что 10 лет назад США «выступали за предоставление ПДЧ для Украины и Грузии, что было правильно и что должно было быть сделано». 

Со своей стороны, команда Петра Порошенко провозгласила курс на членство в НАТО приоритетным направлением внешней политики. Украинцы восприняли слова президента как намерение к 2020 году завершить этот этап и подать заявку на подписание ПДЧ.

Напомним, 6 марта 2018 года после состоявшегося в Одессе заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО было обнародовано заявление с призывом к лидерам стран — членов НАТО подтвердить на будущем саммите евроатлантические перспективы Украины.

В конечном итоге НАТО опубликовал на своем сайте поправки, согласно которым Украина оказалась в группе стран, заявивших о стремлении стать членами альянса (стран-аспирантов). 

Как пояснил политолог Алексей Якубин, украинская власть может использовать новость о статусе Украины в НАТО в предвыборных целях. Но пронатовская риторика Киева «ставит крест на перспективе интеграции восточных регионов страны, потому как там вряд ли будут готовы согласиться на такой вариант».

Читайте также:  Не смогла молчать: Германия рассказала всю правду о Сирии

Вероятнее всего, подобным ходом в НАТО ответили президенту РФ, который в начале марта заявил о начале испытаний новой мощной ракеты МБР «Сармат», которая придет на смену советской ракете Р-36М2 «Воевода».  Но у Украины свой взгляд на вещи. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Порошенко потребовал от журналистки снять вышиванку
Немцы приедут в Крым обсудить снятие санкций
Потому что про империю: на Украине запретили советскую книгу о самогоне
Задержаны националисты батальона "Донбасс", убившие семью кума Януковича
Украина грозит выселить всех россиян из Крыма
Порошенко обнародовал план быстрой зачистки Донбасса
Премьер Словакии убедился в бессмысленности санкций против России
В разведке Швейцарии рассказали, как ловили "русских шпионов" в Голландии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *