СМИ объявили Украину «позорным» кандидатом в НАТО

Фото: www.president.gov.ua/

Сообщается, что Киев в июле предпримет вторую попытку получить План действий о членстве (ПДЧ) в НАТО. Напомним, первый раз оказался неудачным — на саммите в Бухаресте представители НАТО решили отложить подписание ПДЧ с Украиной.

Тем не менее, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер пояснил, что 10 лет назад США «выступали за предоставление ПДЧ для Украины и Грузии, что было правильно и что должно было быть сделано». 

Со своей стороны, команда Петра Порошенко провозгласила курс на членство в НАТО приоритетным направлением внешней политики. Украинцы восприняли слова президента как намерение к 2020 году завершить этот этап и подать заявку на подписание ПДЧ.

Напомним, 6 марта 2018 года после состоявшегося в Одессе заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО было обнародовано заявление с призывом к лидерам стран — членов НАТО подтвердить на будущем саммите евроатлантические перспективы Украины.

В конечном итоге НАТО опубликовал на своем сайте поправки, согласно которым Украина оказалась в группе стран, заявивших о стремлении стать членами альянса (стран-аспирантов). 

Как пояснил политолог Алексей Якубин, украинская власть может использовать новость о статусе Украины в НАТО в предвыборных целях. Но пронатовская риторика Киева «ставит крест на перспективе интеграции восточных регионов страны, потому как там вряд ли будут готовы согласиться на такой вариант».

Читайте также:  Президент Индонезии посетил остров в водах, оспариваемых Китаем

Вероятнее всего, подобным ходом в НАТО ответили президенту РФ, который в начале марта заявил о начале испытаний новой мощной ракеты МБР «Сармат», которая придет на смену советской ракете Р-36М2 «Воевода».  Но у Украины свой взгляд на вещи. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сотни якутов примчались собирать выпавшее из самолета золото
На Украине наложат табу на слово "родители"
Америка готова потратить 10 военных бюджетов России на ядерное оружие
Грузия готова признать Абхазию ради торговли с Россией?
Москва заставит Украину принять российских наблюдателей на выборы президента
Киев обвинил оппозиционера в госизмене
Население Украины сократилось на четверть миллиона человек
После "Шахида Сулеймани": ответят ли США на иранский ракетный удар

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *