СМИ объявили Украину «позорным» кандидатом в НАТО

Фото: www.president.gov.ua/

Сообщается, что Киев в июле предпримет вторую попытку получить План действий о членстве (ПДЧ) в НАТО. Напомним, первый раз оказался неудачным — на саммите в Бухаресте представители НАТО решили отложить подписание ПДЧ с Украиной.

Тем не менее, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер пояснил, что 10 лет назад США «выступали за предоставление ПДЧ для Украины и Грузии, что было правильно и что должно было быть сделано». 

Со своей стороны, команда Петра Порошенко провозгласила курс на членство в НАТО приоритетным направлением внешней политики. Украинцы восприняли слова президента как намерение к 2020 году завершить этот этап и подать заявку на подписание ПДЧ.

Напомним, 6 марта 2018 года после состоявшегося в Одессе заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО было обнародовано заявление с призывом к лидерам стран — членов НАТО подтвердить на будущем саммите евроатлантические перспективы Украины.

В конечном итоге НАТО опубликовал на своем сайте поправки, согласно которым Украина оказалась в группе стран, заявивших о стремлении стать членами альянса (стран-аспирантов). 

Как пояснил политолог Алексей Якубин, украинская власть может использовать новость о статусе Украины в НАТО в предвыборных целях. Но пронатовская риторика Киева «ставит крест на перспективе интеграции восточных регионов страны, потому как там вряд ли будут готовы согласиться на такой вариант».

Читайте также:  "Про.Этикет": букет на столе Путина и Трампа имеет особый смысл

Вероятнее всего, подобным ходом в НАТО ответили президенту РФ, который в начале марта заявил о начале испытаний новой мощной ракеты МБР «Сармат», которая придет на смену советской ракете Р-36М2 «Воевода».  Но у Украины свой взгляд на вещи. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Число жертв террористов в странах ислама превысило 200 000 за 5 лет
Трамп готов объявить конкурс СМИ на самые лучшие "лживые новости"
Фархад Ахмедов: британская ложь укрепила наш патриотизм
Лондон пожаловался на ЕС, который мешает ужесточить санкции против России
Мэй придумала, как иностранцы снизят цены на жилье и накормят бомжей
Назван способ улучшить отношения США и России
В эстонском Минобороны рассказали о подготовке к войне

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *