Скрывшихся с места серьезного ДТП будут сажать в тюрьму

Ранее, в Правительстве выступили с предложением ужесточить наказание водителей за оставление мест ДТП, в котором пострадали люди. Премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что проект нового закона предусматривает разграничение уголовной и административной ответственности за данное нарушение. Административная наступит только в том случае, если в результате происшествия никто из людей не погиб. В случае гибели людей, водителю будет грозить уголовная ответственность.

Наказание в случае бегства водителя фактически приравнивается к наказанию за ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения — лишение свободы на срок от четырех до девяти лет.

Поправки в уголовное и административное законодательство закрепят обязанность водителей, нарушивших ПДД, оставаться на месте происшествия. 

Напомним, что согласно действующему законодательству, оставление места дорожно- транспортного происшествия, влечет за собой административный арест сроком до 15 суток или лишение прав на срок до одного года. 

Читайте также: ИноСМИ сообщили о подготовке России к «большой войне»

Журнал «ВПК» рассказал о ядерных «Пионерах» в 50 милях от США

Пять миллионов россиян ушли «в тень» из-за пенсионной реформы

Читайте также:  Госдума хочет разрешить сбивать дроны над митингами
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *