«Сила России» станет «убийцей Едра» или позором Кремля?

Как пишут в Telegram-каналах, новая партия уже имеет свое название «Сила России». Авторы канала «Методичка» пишут, что ее могут возглавить Наталья Поклонская и Сергей Железняк. В планах партии якобы «выступать за суперпрезидентскую форму правления». 

Другой канал, «Выборный», отмечает, что в первый раз члены новой партии соберутся еще до Нового года. Ее чертами будут являться  отсутствие в рядах партии одиозных личностей, некоторая свобода высказываний и мнений. 

Также предполагается, что в партии будут предлагаться инициативы, которые улучшат положение вещей и будут направлены на улучшение жизни общества.  Некоторые СМИ в этой связи писали, что создание этой партии поддержано в Кремле и многие чиновники получили приглашение в нее вступить.

Таким образом, приоритетом партии будет являться  «сильное социальное государство». Власть намерена таким образом начать подготовку к думским выборам 2021 года. В основе идеи лежит создание  двухпартийной системы без участия ЛДПР и КПРФ.  

Пока Наталья Поклонская не прокомментировала данные сообщения. Циркулируют сообщения, что партию также может возглавить руководитель фракции «Единая Россия» в ГД Сергей Неверов, что мало сочетается с наличием в ее рядах Натальи Поклонской.  

Читайте также:  Глава Чувашии вернулся из Петербурга, где проходил лечение

А портал Iarex.ru вообще сообщал об участии в проекте Вячеслава Володина.  Канал «Устинов троллит» писал, что в «Силу России» примут участников ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР.  Поклонская в этом списке первая, так как ранее за нарушение корпоративной внутрипартийной дисциплины ранее лишилась поста в комиссии Госдумы по контролю за доходами.

В том же канале подчеркивают, что «переход на классическую 2-х партийную систему (если это серьезно), требует справедливого закрепления регионов между провластными партиями. У Единой России с этим проблем нет. У них сегодня 57 субъектов из 85 с избранными губернаторами — единороссами. 

Есть ещё 15 субъектов с беспартийными губернаторами, 3 субъекта с губернаторами из ЛДПР, 2 с КПРФ и 1 с СР.Итого 21 субъект, который могут передать Силе России. Есть ещё 7 субъектов, где выборы ещё не состоялись. К ним могут добавиться ещё 3-5 субъектов из существующего расклада. 

Таким образом, уже на следующий год Сила России может получить для разминки на предстоящих в 2021 году досрочных выборах в Госдуму до 30 регионов из 85 существующих. Этого достаточно, чтобы начался переток «политиков» из партии в партию. Наблюдаем…».

Читайте также:  ЦИК: уголовное дело не повлияет на позицию по кандидатам в Мосгордуму

То есть по этому поводу нет однозначного мнения даже в среде интернет-экспертов. К слову, Сергей Железняк  не стал, как его более прямолинейная коллега, прямо голосовать против реформы, взяв больничный и после этого написав  заявление об уходе в отставку с поста замсекретаря генсовета «Единой России».

За это их возлюбили в соцсетях, так как депутаты не голосовали за пенсионную реформу, ущемляющую интересы  большинства россиян. Тем не менее, Железняк  уже заявил, что ему ничего не известно о создании новой партии совместно с коллегой по нижней палате парламента Натальей Поклонской.

Он отметил, что не в курсе проекта создания «Силы России». В телеграм-канале «Байки из Спасской башни» прокомментировали ситуацию так: «Партия «Сила России» в исполнении Железняка и Поклонской — это, конечно, тот еще кремлевский пирог. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Большая игра: Британия делает ход в пользу России?
Бильдербергский клуб решил забрать у США власть над миром
Крым посмеялся над "оловянными" учениями Украины
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Реальная причина отказа рокеров выступать на "Нашествии"
Россияне копят злость на власть, чтобы взять вилы?
Почему закон об ответственности за отказ найма людей предпенсионного возраста не будет работать
ЦИК Татарстана обвинил КПРФ в давлении на избиркомы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *