Шойгу заявил об оборудовании семи полигонов в зоне СВО

Шойгу: в зоне СВО оборудуются семь полигонов, два из них полностью готовыСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Павел Львов / РИА Новости

В зоне проведения спецоперации оборудуются семь современных полигонов. Об этом заявил на селекторном совещании глава Минобороны Сергей Шойгу, его выступление ведомство приводит в Telegram-канале.

«С личным составом полигонов проведены дополнительные занятия, что позволит повысить эффективность и безопасность эксплуатации учебно-методической базы», — сказал министр.

Он также отчитался о начале учебного года в Вооруженных силах с 1 декабря. Ему предшествовала работа — в частности, сборы и методические занятия, уточнил министр и добавил, что в 2024 году основные усилия планируется сосредоточить на подготовке войск к решению задач СВО.

Министр обороны также заявил о снижении боевых возможностей Вооруженных сил Украины (ВСУ). По его данным, за время контрнаступления потери ВСУ составили более 125 тысяч человек.

В октябре Шойгу проверил организацию боевой подготовки контрактников на полигонах ЮВО. Глава Минобороны посмотрел, как проводятся занятия по тактико-специальной, огневой, медицинской и инженерной подготовке.

Читайте также:  Переодетый в женщину анимешник попытался изнасиловать российских школьниц
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сектанты превращают детей в Маугли
Сотрудник полыхающего склада Ozon рассказал подробности пожара
В крымском поселке ввели режим ЧС после взрывов на аэродроме
Правительство увязало зарплаты топ-менеджеров с их эффективностью
Односельчане рассказали о семье замерзшей насмерть четырехлетней россиянки
Появились подробности о присланных российским политологам подозрительных бюстах
Беспилотник повредил четыре цистерны на нефтебазе в Севастополе
Путин назвал СВО попыткой прекратить войну на Украине