Кандидат медицинских наук Анна Кореневич прокомментировала два распространенных заблуждения касательно продолжительности жизни людей и питания, пишет «РГ».
По словам кардиолога, многие люди считают, что раньше некоторых болезней не было. На самом деле это не так: все болезни были, просто их никто не диагностировал и тем более не лечил. Также не стоит винить некоторые продукты в том, что на их фоне слабеют сосуды, образуются тромбозы, развиваются инфаркты и гипертония.
Хуже соли, сахара и трансжиров на здоровье человека влияет стресс, который усиливался на фоне дефицита еды. Есть и другая сторона этой проблемы: при избытке пищи и её выбора человек склонен переедать. Кардиолог советует регулярно употреблять свежие необработанные продукты, насыщенные белком и клетчаткой, вместо колбасы и чипсов.
Фото: commons.wikimedia.org, Geoff, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.