Сердце и сосуды страдают не только от транжиров и вредной пищи: стресс намного вреднее

Кандидат медицинских наук Анна Кореневич прокомментировала два распространенных заблуждения касательно продолжительности жизни людей и питания, пишет «РГ».

По словам кардиолога, многие люди считают, что раньше некоторых болезней не было. На самом деле это не так: все болезни были, просто их никто не диагностировал и тем более не лечил. Также не стоит винить некоторые продукты в том, что на их фоне слабеют сосуды, образуются тромбозы, развиваются инфаркты и гипертония.

Хуже соли, сахара и трансжиров на здоровье человека влияет стресс, который усиливался на фоне дефицита еды. Есть и другая сторона этой проблемы: при избытке пищи и её выбора человек склонен переедать. Кардиолог советует регулярно употреблять свежие необработанные продукты, насыщенные белком и клетчаткой, вместо колбасы и чипсов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Geoff, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эпидемиологи не советуют ехать на новогодние каникулы в Таиланд
В Новосибирске прошли испытания инвалидной коляски-вездехода
Врач рассказал о влиянии семечек на развитие аппендицита
Власти Петербурга не справляются с эпидемиологической ситуацией в городе
Сердце, мозг и нервы работают как часы при употреблении вишневого, апельсинового и яблочного сока
Вместо подсолнечного лучше оливковое масло, оно хотя бы не поднимает уровень холестерина
Передается от отца к ребенку в 10 процентах случаев: наследственный сахарный диабет
Больная раком крови девушка, решила, что зуд кожи и одышка являются признаками старения