Сенатор назвал американских политиков «маньяками применения силы»

Сенатор Пушков: американские «маньяки применения силы» направят Украине еще больше оружия

Алексей Пушков . Фото: Federation Council of Russia/ Globallookpress.com

Член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Telegram-канале назвал американских политиков «маньяками применения силы» и заявил, что они направят Киеву еще больше оружия.

Таким образом он прокомментировал заявление бывшего главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, американского генерала в отставке Уэсли Кларка о том, что подход Вашингтона ведет к обескровливанию Украины.

Сенатор отметил, что Соединенные Штаты одновременно призывают обескровливать страну и дальше, дав ей еще больше оружия, в том числе танки Abrams и дальнобойную артиллерию.

«Весь «реализм» Кларка, Райс, Гейтса и им подобных сводится к следующему тезису: Украина может проиграть, поэтому пусть США направят туда еще больше оружия. Эти маньяки применения силы воспроизводятся в США во всех поколениях политиков», — подчеркнул Пушков.

Он напомнил о том, что в 1962 году они едва не довели Карибский кризис до ядерной войны, поступали аналогично середине 1980-х во время ракетного кризиса в Европе, а сейчас вновь играют с огнем.

Читайте также:  Оценены шансы Бута на работу в Госдуме

Ранее администрация президента США Джо Байдена исключила поставки Украине танков Abrams по техническим причинам. В администрации заявили, что такие машины весят 55 тонн, а установленные на них газотурбинные двигатели быстро сжигают топливо. Кроме того, подобная техника склонна к поломкам и нуждается в квалифицированном обслуживании.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Воинам можно не соблюдать": Путин ответил на вопрос, как держит пост
В Кемерово срочно стирают имя Тулеева с лица города
Места в очереди за iPhone 11 начали продавать за 500 тысяч рублей
Минобороны сообщило о разгроме горной штурмовой бригады ВСУ
Россиянам рассказали о размере компенсации за громкий лай соседских собак
Власти заверили в отсутствии угрозы для Северо-Крымского канала
Минобороны отчиталось об уничтожении американской станции AN/TPQ-37
В Дагестане три человека погибли по дороге на свадьбу