Сахарный диабет развается часто на фоне потребления красного мяса: лучше заменить бобовыми

Доктор Нурия Дианова, ссылаясь на результаты исследования американских ученых, заявила, что риск развития сахарного диабета можно минимизировать за счет правильного питания. Об этом пишет издание «РИА Новости».

Со слов гастроэнтеролога, ученые выявили в новом исследовании связь между потреблением употреблением красного мяса и возникновением диабета. Специалисты проанализировали данные 216 тысяч человек и следили за их показателями на протяжении 36 лет. За этот период диабет был выявлен у 22 тысяч добровольцев.

Выяснилось, что риск развития сахарного диабета увеличивается на 62 процентов, если в меню человека регулярно присутствует красное мясо. Если заменить одну порцию блюда на растительный белок, например, бобовыми или орехами, вероятность диабета снижается на 30 процентов. 

 

 

Фото: Transferred from en.wikipedia to Commons, Mywhitedevil at English Wikipedia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: "совы" болеют раком груди на 48% чаще, чем "жаворонки"
Диетологи: цельнозерновой хлеб продлевает жизнь
Врачи: чем тыква полезна для организма человека
Николая Добронравова экстренно госпитализировали
В РФ сотрудников зоопарка и птиц будут прививать от гриппа
Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни
Запах старости и его виновники: проблемы с ЖКТ, дисбаланс гормонов, окислительный процесс
Избавиться от жира на животе поможет дефицит калорий: больше клетчатки и белка