Санкции приведут к «ракетному» взлету цены на нефть

Сечин, выступая на ПМЭФ-2018, пояснил, что цены могут меняться вне зависимости от сделки ОПЕК+.

Такие вещи могут быть связаны с односторонней санкционной политикой. По его словам, «политика санкций и ультиматумов в применении к рынкам углеводородов не может не привести к появлению перманентной «санкционной премии» в цене. Через какое-то время, не исключаю, мы сможем говорить о санкционном сырьевом «суперцикле» и уже в близкой перспективе увидим новые ценовые рекорды».

Он также добавил, что пришло время перехода к новому этапу взаимодействия стран-экспортеров, которое должно быть более гибким, адаптивным к динамике и долгосрочным запросам рынка.

«Представляется, что надо подумать о формировании подходящей площадки для такой работы», — отметил Сечин, выступая на ПМЭФ.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что год назад международное энергетическое агентство (МЭА) в своем отчете за август понизило прогноз по спросу на нефть в мире в 2017 году на 400 тысяч баррелей в сутки по сравнению с июльским прогнозом — до 97,6 миллиона баррелей в сутки. Прогноз спроса на нефть в 2018 году также был пересмотрен — с 99,4 до 99 миллионов баррелей в день. Получается, что рост спроса на нефть в 2018-м в годовом выражении должен был составить 1,4 миллиона баррелей в день.

Читайте также:  "Комлексные инвестиции" вернут все деньги вкладчикам "Югры"

Читайте также:

Цены на нефть не поднимутся выше…

Цены на нефть, или Нашла коса на баррель

Сечин: Цены на нефть утратили связь с реальностью

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *