Самый опасный продукт, провоцирующий рак желужка, кишечника и пищевода: это жареный бекон

Согласно результатам нового исследования, ученые пришли к выводу, что риски развития рака кишечника увеличиваются на фоне употребления определенных продуктов, пишет «РГ» со ссылкой на Pronews.gr.

Рак толстой кишки, пищевода, желудка и поджелудочной может развиться на фоне регулярного употребления жирного бекона. Продукт способен вызывать дисбаланс в кишечнике, поэтому медики рекомендуют отказаться от ежедневной яичницы с беконом.

Эксперты отметили, что обработанная еда способна нарушить естественный баланс микрофлоры кишечника, что приводит к росту вредных бактерий. Диетолог Триста Бест для журнала Nutrients отметила, что жареный бекон опасен для гипертоников, потому что в нем много натрия, что приводит к повышению давления. Бекон насыщен белком, поэтому изредка его можно добавлять в меню. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ocdp, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Воронеже женщина заявила в полицию на врача, который отказал ей в приеме
Занятия сексом снижают давление не хуже таблеток
Идущий из Грузии "смертельный грипп" создали в США?
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме
Простой анализ покажет, как скоро человек скончается: нужно проанализовать эпителий изо рта
Отеки, гипертония и задержка жидкости у пожилых возникает из-за употребления соленых сыров
Правило трех секунд об упавшей на пол еде имеет долю правды: самым безопасным является печенье
Атеросклероз и стресс сильно связаны: от болезни страдают хирурги, пилоты, шахтеры