Самый опасный продукт, провоцирующий рак желужка, кишечника и пищевода: это жареный бекон

Согласно результатам нового исследования, ученые пришли к выводу, что риски развития рака кишечника увеличиваются на фоне употребления определенных продуктов, пишет «РГ» со ссылкой на Pronews.gr.

Рак толстой кишки, пищевода, желудка и поджелудочной может развиться на фоне регулярного употребления жирного бекона. Продукт способен вызывать дисбаланс в кишечнике, поэтому медики рекомендуют отказаться от ежедневной яичницы с беконом.

Эксперты отметили, что обработанная еда способна нарушить естественный баланс микрофлоры кишечника, что приводит к росту вредных бактерий. Диетолог Триста Бест для журнала Nutrients отметила, что жареный бекон опасен для гипертоников, потому что в нем много натрия, что приводит к повышению давления. Бекон насыщен белком, поэтому изредка его можно добавлять в меню. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ocdp, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Кузбассе из-за сильного ветра пострадала 13-летняя девочка
Врач-диетолог рассказала о влиянии кофе на здоровье
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19
Диеты бесполезны определённым людям: Рассказал диетолог
Оставаться стройным помогает ночное голодание: нужно ужинать пораньше и не перекусываьть вечером
Россияне защитят себя от рака, если откажутся от алкоголя, красного мяса, сахара и сладких напитков
Эти проблемы с кожей осенью проявляются особенно остро: сухость приводит к акне и шелушению
Лицо нельзя брить женщинам, потому что вместо пушка начнут расти жесткие и темные волосы