Самый опасный продукт, провоцирующий рак желужка, кишечника и пищевода: это жареный бекон

Согласно результатам нового исследования, ученые пришли к выводу, что риски развития рака кишечника увеличиваются на фоне употребления определенных продуктов, пишет «РГ» со ссылкой на Pronews.gr.

Рак толстой кишки, пищевода, желудка и поджелудочной может развиться на фоне регулярного употребления жирного бекона. Продукт способен вызывать дисбаланс в кишечнике, поэтому медики рекомендуют отказаться от ежедневной яичницы с беконом.

Эксперты отметили, что обработанная еда способна нарушить естественный баланс микрофлоры кишечника, что приводит к росту вредных бактерий. Диетолог Триста Бест для журнала Nutrients отметила, что жареный бекон опасен для гипертоников, потому что в нем много натрия, что приводит к повышению давления. Бекон насыщен белком, поэтому изредка его можно добавлять в меню. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ocdp, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Блюда, вызывающие боль и жжение при панкреатите и гастрите: солянка, борщ и харчо
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач-диетолог: какие пять типов продуктов могут быть опасными в Новый год
Дима Билан продолжает писать о своей страшной травме
Педиатр рассказала, как защитить детей от осенней простуды
На 93-м году жизни скончалась старейший хирург России Алла Левушкина
Для снижения сахара в крови нужно употреблять пищу на протяжени 8 часов в день
Половая жизнь заиграет новыми красками: для либидо нужно есть крубнику, шпинат и авокадо
Не заменит лекарства, но поможет пережить простуду: пользу куриного бульона подтвердил врач
Мужчинам для защиты от сердечных приступов нужно употреблять сыр, кефир, йогурт