Самый опасный продукт, провоцирующий рак желужка, кишечника и пищевода: это жареный бекон

Согласно результатам нового исследования, ученые пришли к выводу, что риски развития рака кишечника увеличиваются на фоне употребления определенных продуктов, пишет «РГ» со ссылкой на Pronews.gr.

Рак толстой кишки, пищевода, желудка и поджелудочной может развиться на фоне регулярного употребления жирного бекона. Продукт способен вызывать дисбаланс в кишечнике, поэтому медики рекомендуют отказаться от ежедневной яичницы с беконом.

Эксперты отметили, что обработанная еда способна нарушить естественный баланс микрофлоры кишечника, что приводит к росту вредных бактерий. Диетолог Триста Бест для журнала Nutrients отметила, что жареный бекон опасен для гипертоников, потому что в нем много натрия, что приводит к повышению давления. Бекон насыщен белком, поэтому изредка его можно добавлять в меню. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ocdp, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медведев планирует провести всероссийскую диспансеризацию
7 вариантов молока для укрепления костей и зубов
Смольный провалил борьбу с новым штаммом "омикрон"
Метод защиты, который не такой эффективный реальности: это перезервативы
Вирусы и бактерии будут уничтожены, если в комнату поставить эвкалипт или цитрусовое растение
Спорный, но полезный: изюм содержит много сахара, но и витаминов для здоровья костей и сердца
Падение на ягодицы при гололеде увеличивает риск травм копчика: нужно сгруппироваться
Преддиабет отличается ожирением и избыточной массой тело: нужно идти к врачу