Самый опасный продукт, провоцирующий рак желужка, кишечника и пищевода: это жареный бекон

Согласно результатам нового исследования, ученые пришли к выводу, что риски развития рака кишечника увеличиваются на фоне употребления определенных продуктов, пишет «РГ» со ссылкой на Pronews.gr.

Рак толстой кишки, пищевода, желудка и поджелудочной может развиться на фоне регулярного употребления жирного бекона. Продукт способен вызывать дисбаланс в кишечнике, поэтому медики рекомендуют отказаться от ежедневной яичницы с беконом.

Эксперты отметили, что обработанная еда способна нарушить естественный баланс микрофлоры кишечника, что приводит к росту вредных бактерий. Диетолог Триста Бест для журнала Nutrients отметила, что жареный бекон опасен для гипертоников, потому что в нем много натрия, что приводит к повышению давления. Бекон насыщен белком, поэтому изредка его можно добавлять в меню. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ocdp, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи США: помидоры эффективны против развития рака
В Венгрии зафиксирована вспышка сибирской язвы
Из живота "проглотившего игрушку от киндер-сюрприза" извлекли пакет с наркотиком
Жительница Новосибирска столкнулась с неизвестной болезнью после коронавируса
Только в стационаре проводится лечение синдрома отмены при алкогольной зависимости, но не дома
Когда норма, а когда - нет: газы, появляющиеся в течение дня со вздутием, не нормальное состояние
Обработанная пища в рационе молодых людей увеличивает риск рака желудка
При сердечном приступе появляется не только боль в груди: головокружение, тошнота, сильная усталость