Самая низкокалорийная крупа приносит максимум пользы: гречка дарит чувство насыщения

Доктор Светлана Ильяшенко проинформировал, что благодаря своей низкокалорийности гречку можно смело назвать самой полезной крупой.

Как отмечает гастроэнтеролог, общаясь с изданием «РИА Новости», в гречневой каше содержится большое количество микроэлементов и полезных веществ, необходимых для полноценной работы организма человека.

Помимо этого, медик добавил, что гречка, богатая питательными веществами, дарит длительное чувство насыщения. Для сравнения стоит отметить, что крупы с содержанием глютена считаются наиболее вредными, особенно для людей, страдающих от заболеваний ЖКТ. Также лицам с глютеновой энтеропатией не стоит употреблять манную кашу и пшеницу. Напомним, ранее врач призвал россиянок каждый месяц обследовать грудь. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Matěj Baťha, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Неврологи: особый тип ожирения приводит к усыханию мозга
Для пьяниц, которые появляются "на людях", ужесточат наказания
В Ростове обострилась ситуация с энтеровирусной инфекцией
Производители отзывают глазные капли из-за опасений по поводу безопасности
CCR: В США разработали новый тест, позволяющий определять рак яичников
Память зависит от работы мозга и кровоснабжения: их можно улучшить при помощи спорта
ТОП-5 продуктов, снижающих воспаление и укрепляющие иммунитет: имбирь, мед, чеснок
Постоянное чувство голода мучало женщину, весившую 137 кг: она решилась на операцию