Салицилаты в этой ягоде приносят больше пользы в замороженном виде: это малина

Телеведущая Елена Малышева в рамках программы «Жить здорово!» раскрыла пользу малины и малинового варенья. Ягоду лучше употреблять в свежем виде.

Как отмечает иммунолог Андрей Продеус заявил, что ягода содержит салицилаты, которые активизируют иммунные клетки и способствует снижению температуры тела во время простуды. В замороженной малине содержится больше всего салицилатов, а в варенье их почти нет.

Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что в 100 граммах малинового варенья содержится большое количество сахара. Чрезмерное потребление сахара может стать причиной развития диабета. Витамин C, содержащийся в замороженной малине, сохраняет эластичность сосудов, в свежей немного меньше, а в варенье витамина вообще нет. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evaldo Resende, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Тревожные симптомы, которые указывают на развитие: боль в животе и груди, одышка и кашель
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Сиднее работает больница для кукол, которой уже более 100 лет
Специалисты разработали гель против рака молочной железы
Исследователи ищут гены психических расстройств
Эксперт рассказал, когда препараты от стенокардии могут быть смертельно опасными
Врачи назвали главные опасности солнечных ожогов
Самый действенный способ избежать простуды осенью это по-прежнему вакцинация
Рак развивается на фоне употребления на завтрак фастфуда, газировки, пончиков и хлеба с сосиской
Вместо белого хлеба поддержать фигуру поможет цельнозерновой или ржаной: они полезнее