Салицилаты в этой ягоде приносят больше пользы в замороженном виде: это малина

Телеведущая Елена Малышева в рамках программы «Жить здорово!» раскрыла пользу малины и малинового варенья. Ягоду лучше употреблять в свежем виде.

Как отмечает иммунолог Андрей Продеус заявил, что ягода содержит салицилаты, которые активизируют иммунные клетки и способствует снижению температуры тела во время простуды. В замороженной малине содержится больше всего салицилатов, а в варенье их почти нет.

Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что в 100 граммах малинового варенья содержится большое количество сахара. Чрезмерное потребление сахара может стать причиной развития диабета. Витамин C, содержащийся в замороженной малине, сохраняет эластичность сосудов, в свежей немного меньше, а в варенье витамина вообще нет. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evaldo Resende, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России создан идентичный человеческой кости имплант
Чиновники Сургута с 1 июля будут обедать "по-школьному"
Употребление авокадо поможет вывести из организма опасный холестерин
Активный образ жизни и регулярный осмотр у врача предотвратят дисфункцию тазового дна
Опасно раком и гормональными сбоями: нельзя греть еду в микроволновке в пластиковой таре
ТОП-10 правил долгой жизни: качественный сон, питание, физическая нагрузка, отказ от курения
Готовить пищу безопасно рекомендуется в аэрофритюрнице: еда будет менее жирной
Фиолетовая моча может быть признаком развития мочеполовой инфекции