Салицилаты в этой ягоде приносят больше пользы в замороженном виде: это малина

Телеведущая Елена Малышева в рамках программы «Жить здорово!» раскрыла пользу малины и малинового варенья. Ягоду лучше употреблять в свежем виде.

Как отмечает иммунолог Андрей Продеус заявил, что ягода содержит салицилаты, которые активизируют иммунные клетки и способствует снижению температуры тела во время простуды. В замороженной малине содержится больше всего салицилатов, а в варенье их почти нет.

Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что в 100 граммах малинового варенья содержится большое количество сахара. Чрезмерное потребление сахара может стать причиной развития диабета. Витамин C, содержащийся в замороженной малине, сохраняет эластичность сосудов, в свежей немного меньше, а в варенье витамина вообще нет. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evaldo Resende, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, какие продукты полезны для сердечной мышцы
Большое содержание сахара в школьных обедах выгодно поставщикам, желающим сэкономить
Архангельск не справляется ни с пандемией, ни с вакцинацией
Список обязательных продуктов для профилактики простуды: морепродукты, орехи, морковь
Ковид, грипп и ОРВИ должны сопровождаться еще и антикоагулянтами для защиты почек
Полезные свойства тофу защищают от повышения холестерина и скачков давления у пожилых
Такая же болезнь, как и другие: ожирение у ребенка лечится у эндокринолога
ТОП-5 продуктов, снижающих воспаление и укрепляющие иммунитет: имбирь, мед, чеснок