Салицилаты в этой ягоде приносят больше пользы в замороженном виде: это малина

Телеведущая Елена Малышева в рамках программы «Жить здорово!» раскрыла пользу малины и малинового варенья. Ягоду лучше употреблять в свежем виде.

Как отмечает иммунолог Андрей Продеус заявил, что ягода содержит салицилаты, которые активизируют иммунные клетки и способствует снижению температуры тела во время простуды. В замороженной малине содержится больше всего салицилатов, а в варенье их почти нет.

Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что в 100 граммах малинового варенья содержится большое количество сахара. Чрезмерное потребление сахара может стать причиной развития диабета. Витамин C, содержащийся в замороженной малине, сохраняет эластичность сосудов, в свежей немного меньше, а в варенье витамина вообще нет. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evaldo Resende, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: объятия оказывают положительное влияние на здоровье
Идущий из Грузии "смертельный грипп" создали в США?
Врач: почему нельзя кормить детей колбасой и сосисками
В горах Сочи открылась первая на черноморском побережье Лаборатория сна
Новые коронавирусные ограничения Смольного ударят по кошелькам петербургских бизнесменов
Риск развития ожирения увеличивается при болезни желудка: Helicobacter pylori влияет на гормоны
Худеющим нужно пить воду после еды, а не до неё: чувство сытости придет быстрее
Прожить дольше можно за счет наличия физической активности, особенно у пожилых