Салицилаты в этой ягоде приносят больше пользы в замороженном виде: это малина

Телеведущая Елена Малышева в рамках программы «Жить здорово!» раскрыла пользу малины и малинового варенья. Ягоду лучше употреблять в свежем виде.

Как отмечает иммунолог Андрей Продеус заявил, что ягода содержит салицилаты, которые активизируют иммунные клетки и способствует снижению температуры тела во время простуды. В замороженной малине содержится больше всего салицилатов, а в варенье их почти нет.

Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что в 100 граммах малинового варенья содержится большое количество сахара. Чрезмерное потребление сахара может стать причиной развития диабета. Витамин C, содержащийся в замороженной малине, сохраняет эластичность сосудов, в свежей немного меньше, а в варенье витамина вообще нет. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evaldo Resende, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Из российских аптек изымается популярное лекарство
Разработан "умный гель", заживляющий травмы глаз
РПЦ предлагает законодательно закрепить права человеческих эмбрионов
83-летний Ален Делон после инсульта проходит лечение в Швейцарии
83-летний Армен Джигарханян находится в реанимации
В Россию пришел гонконгский грипп
Британия — первая в мире одобрила генную терапию для лечения болезней крови
Разница между кофе и зеленым чаем заключается в снижении беспокойства и снижении энергии