Салицилаты в этой ягоде приносят больше пользы в замороженном виде: это малина

Телеведущая Елена Малышева в рамках программы «Жить здорово!» раскрыла пользу малины и малинового варенья. Ягоду лучше употреблять в свежем виде.

Как отмечает иммунолог Андрей Продеус заявил, что ягода содержит салицилаты, которые активизируют иммунные клетки и способствует снижению температуры тела во время простуды. В замороженной малине содержится больше всего салицилатов, а в варенье их почти нет.

Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что в 100 граммах малинового варенья содержится большое количество сахара. Чрезмерное потребление сахара может стать причиной развития диабета. Витамин C, содержащийся в замороженной малине, сохраняет эластичность сосудов, в свежей немного меньше, а в варенье витамина вообще нет. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evaldo Resende, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Израиле арестовали 40 врачей с фальшивыми дипломами
Медики рассказали, какие анализы нужно обязательно сдавать мужчинам
В Таиланде беременная женщина умерла после массажа ног
В Уфе врачи рассказали о состоянии здоровья отравившихся шаурмой
Никогда не заказывайте их на баре: коктейли с добавлением энергетика, колы или шапмпанским
Симптомы опухоли, анемии, ВСД, аритмии похожи: головокружение и потемнение в глазах
Не запрещая себе сахар и колбасу, избавиться от бляшек в сосудах поможет спорт
Прививка для мальчика в год, повторно - в 6 лет: свинка может вызывать бесплодие