Сайт знакомств как повод для развода

Неподобающее поведение супругов во всемирной паутине уже стало причиной не одного развода. Те же истории виртуальных измен захватывают не меньше реальных адюльтеров.

Мужей и жен ловят на виртуальной «клубничке». Так одна из британских юридических компаний, проанализировав большое количество бракоразводных дел, которыми занимались ее специалисты, установила, что многие пары расходились из-за всплывших нелицеприятных данных из Facebook.

«В соцсети ведется дневник нашей жизни. Мы делимся записями и картинками, зачастую с геотегами. Вся наша деятельность фиксируется, и это потом можно использовать в суде», — отметили представители фирмы, уточнив, что некоторые их клиенты так и делают.

Юристы исследовали 200 бракоразводных дел и установили, что данные из интернета часто позже становятся неопровержимыми доказательствами супружеской неверности. Причем угрозой репутации может являться не только Facebook, но и поисковые запросы в Google. Вывод британских психологов и социологов таков: «людям стоит более внимательно относиться к информации о себе, которую они оставляют в Сети».

Читайте также: Интернет-знакомства: как завязать отношения в Сети

Фантазии и реальность виртуальных знакомств

Где сейчас любят знакомиться?

Читайте также:  Россия предложила создать вакцину от фейков

В России растет число разводов, связанных с «виртуальными изменами». Точной статистики, конечно, нет, но проблема все-таки существует.  Вот только один конкретный случай. В Самаре жена подала на развод, когда случайно обнаружила аккаунт мужа в одной из сетей знакомств. Тот активно общался с девушками исключительно молодыми и привлекательными, хотя самому было уже далеко за 40.

Любопытно, как она выявила виртуальные пристрастия супруга: женщина наткнулась на него, когда сама зарегистрировалась в этой сети и начала шарить в поисках «кого-то» для себя! Вот как.

Социологи отмечают, что людям сейчас не хватает общения. Человек компенсирует это с помощью компьютера, пытаясь в интернете как-то заявить о себе…Таким образом он ложно самоутверждается. Поэтому вместо того, чтобы, предположим, муж и жена, вместе решали какие-то проблемы,  они начинают обращаться к Сети.  

Впрочем, специалисты добавляют, всемирную паутину вполне можно использовать с точки зрения источника информации, справочника и так далее.  Дело в том, что хорошему супругу интернет — не конкурент!

Другие эксперты говорят, что люди, которые умеют понимать близкого человека, никогда не устроят скандал своей второй половине, если застукают ее, скажем, за общением в Сети с противоположным полом. Статистическая вероятность того, что муж  уйдет от супруги к молодой и красивой крайне мала.

Читайте также:  Россиянам приходится копить деньги для сбора детей в школу

Кстати, социологи также отмечают, что крупным скандалом, ссорой или даже разводом по статистике заканчиваются те случаи, когда «виртуальную неверность» жены обнаружил муж! А вот женщины мудрее — чаще всего прощают супругам всякие интернетовские забавы…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В один тык: билеты на поезд можно будет покупать по отпечатку пальца
Назван простой способ перестать опаздывать
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Ученые предупредили о смертельной опасности бассейнов в отелях
"Вызывайте Поклонскую!": уральцы восстали против Николая II
Жители Екатеринбурга на коленях обратились за помощью к Путину
Новое пособие на рождение первенца получат только бедняки
Власти Петербурга не рискнули убрать граффити с Черчесовым

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *