Россияне рассказали, что подарят женщинам на 8 марта

REX/Shutterstock

Об этом свидетельствует опрос Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). Среди всех опрошенных 82% заявили, что намерены дарить подарки на 8 Марта.

Выяснилось, что самой большой популярностью пользуются цветы (28%), одежда и нижнее бельё (16%), ювелирные украшения (13%) и парфюм (12%). Далее по популярности следуют электроника и бытовая техника (9%), сладкие подарки (9%) и подарочные сертификаты на услуги (8%).

Чаще всего женщины радуются таким подаркам на 8 Марта, как золотые кулоны, серьги, смартфоны, духи, сертификаты на спа-услуги и массаж.

Покупать презенты собираются как в обычных магазинах (64%), так и через интернет (28%). Остальные респонденты намерены сделать подарки своими руками.

Средний чек на подарок к 8 Марта составит 1900 рублей. «Правда.Ру» ранее писала о том, что во многих коллективах принято если не праздновать «мужские» и «женские» даты с размахом, то хотя бы устраивать чаепития и, конечно, дарить подарки. 

К сожалению, очень часто к вопросу преподнесения подарков сослуживцам подходят чисто формально. К 23 февраля женская половина компании или отдела приобретает в нужном количестве первые попавшиеся сувениры — скажем, никому не нужные статуэтки или кружки.

Читайте также:  Жители России назвали причины переработок

А представители сильного пола на 8 марта отдариваются конфетами или в лучшем случае «дежурными» наборами из шампуня, крема и геля для душа, которые зачастую впоследствии даже не распаковываются и тут же передариваются по причине скопившегося дома большого количества аналогичных комплектов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Школьники России читают лучше своих ровесников из-за рубежа
Без флагов на нижнем белье: почему Запад не поймет русских
Проспать Новый год: как праздники гробят нашу психику
"Поехали, дед": полицейский унес на спине старика-пенсионера (видео)
Обнаружен вариант, который спасет пенсионную систему
Вылетевший из облака самолет вызвал восхищение у пользователей Сети
Познер: Советская эпоха породила "уродов"
Путин назвал "приоритет номер один" для всей космической отрасли

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *