Россияне начали экономить на новой одежде и отдыхе

Как сообщает исследовательский холдинг «Ромир», число граждан России, которые в силу обстоятельств внимательно следят за своими расходы на приобретение товаров первой необходимости, за четыре года сократилось на 7% и теперь составляет 25 % от всего населения страны.

Однако за тот же временной отрезок выросла доля граждан, которые экономят на одежде и отдыхе, в процентном соотношении с 17% до 25 %. Количество россиян, которые перестали тратить деньги на товары, которые, по их мнению, сильно прибавили в стоимости, снизилась на 4 процента и составила 15 процентов.

Число граждан, которые не задумываются о потраченных суммах и спокойно прощаются с деньгами, за шесть лет сократилось почти вдвое — с 15% до 8 %. Чаще всего чувствуют себя «богачами» молодые люди 25-34 лет, именно среди этой возрастной категории 14 % опрошенных заявили, что ни в чем себе не отказывают. Молодежь реже представителей других возрастных категорий ограничивает себя в приобретении товаров первой необходимости и продуктов питания. Среди респондентов 18-24 лет и 25-34 лет — этот показатель равняется 12% и 18% соответственно. А вот 41% граждан предпенсионного возраста вынуждены рассчитывать, сколько они могут потратить на продукты и необходимые товары.

Читайте также:  Российские рыбаки забросят свои сети на глубину 2,5 километра

Среди опрошенных, которые не позволяют себе частые покупки одежды или траты на развлечения, преобладает молодежь до 24 лет. Таким образом экономят 33 % респондентов.

Ранее сообщалось, что объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос на 4,8% по сравнению с августом этого года и составил 21,9 тысячи рублей.

Ранее Правда. Ру сообщала, насколько выросли траты россиян за один поход в магазин.

Фото: pixabay.сom

Читайте также:

Не хлебом единым?.. Как будут жить россияне в 2019 году

Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ

Центробанк попросил россиян ограничить потребление для поддержки экономики 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *