Россиянам запретят превращать охоту в истязание

Авторы документа подчеркнули, что на притравочных станциях, где охотничьих собак науськивают на дичь, обучая охоте, практикуются садистские методы, не имеющие никакой практической пользы. «Небольшой зверек, который только появился на свет, забирается на притравочную станцию, потом вот так вся его жизнь складывается, что вырывают когти, клыки и на нем тренируют собак», — посетовал Володин, напомнив, что охота — это добыча, а не истязание зверей. Официально в стране существует 200 таких станций, но экологический комитет Госдумы провел проверку и выяснил, что на самом деле их более 4 тысяч.

«Мы с вами не варвары, мы с вами не живодеры, мы с вами люди. Кому нравится смотреть на истязание, надо идти к психиатру. Задумайтесь об этом, коллеги», — призвал спикер других народных избранников. Ему вторила вице-спикер ГД Ольга Тимофеева: по ее словам, на притравочных станциях животных используют как «расходный материал» — кромсают когти, вырывают клыки и травмируют, чтобы несчастный зверь не навредить охотничьей собаке, и та беспрепятственно его загрызла.

В большинстве европейских стран контактная притравка запрещена законом. Иностранцы даже привозят своих собак в Россию, чтобы здесь подготовить к охоте бесчеловечными методами, уголовно наказуемыми у них самих на родине.

Читайте также:  Пандемия невольно запустила переоценку смыслов

Новый закон, рассматриваемый Госдумой, регламентирует работу притравочных станций и их обустройство. Притравку можно проводить через стекло или другие барьеры, что и прописано в документе. Кроме того, там подробно сформулированы требования к вольерам, условиям содержания и разведения животных.

Фото по теме

11 Фото

Русская зимняя охота

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *