Россиянам напомнили о длинных выходных на майские праздники

Минтруд напомнил россиянам о длинных выходных с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая

Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookopress.com

В предстоящие майские праздники россиян ждут длинные выходные, которые в 2023 году продлятся три дня в честь 1 мая и четыре дня — в честь Дня Победы. Об этом в своем Telegram-канале напомнил Минтруд.

«Месяц начинается с длинных выходных с 29 апреля по 1 мая. Благодаря этому на первой неделе будет всего четыре рабочих дня: со 2 по 5 мая», — отметили в ведомстве.

Далее последуют длинные выходные в честь Дня Победы, который в 2023 году выпадает на вторник. В итоге отдохнуть получится с 6 по 9 мая включительно. После этого последует еще одна короткая рабочая неделя, на этот раз продолжительностью в три дня — с 10 по 12 мая.

Материалы по теме:Праздники в 2023 году, когда закончатся длинные выходные и сколько будем отдыхать:производственный календарь на 2023 год22 декабря 2022Психозы, депрессия и смерть:чем опасны майские праздники для россиян?3 мая 2022

Ранее сообщалось, что вице-спикер Госдумы Владислав Даванков направил российским губернаторам обращения от партии «Новые люди» с просьбой продлить майские праздники в 2023 году. Он призвал глав регионов сделать в этом году дни со 2 по 5 мая нерабочими. По словам политика, россиянам необходимы длинные выходные, так как они ощущают симптомы депрессии.

Читайте также:  В Дагестане семья устроила сход после пропажи дочери. Девушка заявила, что сама ушла из дома, но ей не верят

Также Даванков рассказал, что в парламент внесли законопроект о длинных выходных с 1 по 9 мая за счет сокращения новогодних праздников на четыре дня. В пояснительной записке к документу подчеркивается, что инициатива не изменит число нерабочих дней, а также не потребует дополнительных расходов бюджета. По мнению вице-спикера, лучше съездить в лес на шашлыки, «чем сидеть дома зимой с салатами».

Комментируя инициативы по увеличению числа выходных в мае и сокращению в январе, председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов напомнил, что это обсуждение ведется уже не первый год, но ни один из предложенных законопроектов так и не был принят. По его словам, увеличение количества выходных создаст дополнительную нагрузку на экономику страны, а также на бизнес и граждан, которые зарабатывают сдельно.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Для ухаживающих за инвалидами I группы хотят ввести досрочную пенсию
Крым пообещал помочь Запорожью с организацией референдума
Бывший главный раввин Москвы посоветовал евреям покинуть Россию
Пригожин объяснил смысл штурма Артемовска бойцами ЧВК
Дерипаска указал на нерешенные после Гражданской войны проблемы
Минтруд сообщил о готовности обсуждать перенос новогодних праздников на май
Проект о статусе ветерана для подавлявших Пражскую весну внесли в Госдуму
Стало известно о нежелании Франции продавать США детали для ядерных реакторов