Россия насторожила Запад сокращением военных расходов

flickr.com/lockheedmartin

Как сообщает Frankfurter Allgemeine, в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) говорится, что в прошлом году глобальные расходы на вооружение составили $1,7 трлн, что на 1,1% выше показателей 2016 года.

На первом месте по военным расходам  — Пекин, увеличивший военный бюджет сразу на 12% до $228 млрд. Напомним, что конгресс США в прошлом году принял решение увеличить расходы на оборону в 2018 году до $700 млрд.

При этом впервые за 20 лет военный бюджет Российской Федерации сократился на 20%, потому Россия уступила третье место в списке стран с наибольшими расходами на вооружение Саудовской Аравии.

По данным Frankfurter Allgemeine, свой вклад в увеличение расходов на вооружение на европейском континенте внесла и Германия. В 2017 году военный бюджет бундесвера вырос на 3,5% и составил $44,3 млрд. 

Военные расходы США составляют 35% от общего их объема в мире, еще 21% достается Европе. США и их союзники имеют свои базы и военные подразделения по всему миру, о чем развернуто писала Правда.Ру. Большинство государств обращаются за инструкторами и охраной в частные американские компании.

Читайте также:  На Украине посчитали, что Зеленского погубит сотрудничество с МВФ

Обозреватели Washigtonsblog.com отмечают, что резкое увеличение расходов США на оборону не сделало мир безопаснее, зато количество террористических атак после агрессии США в сторону Ирака в 2001 году существенно увеличилось.  

В 2013 году 65 мировых стран признали Вашингтон самой большой угрозой всему миру: Ирак превратился в ежедневно бомбящийся ад, подобное происходит с Ливией, Афганистаном, Пакистаном, Сомали, Сирией, а с недавнего времени — Йеменом.

Читайте больше:

Что будет, если военный бюджет США вернется к отметкам 2001 года

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Впервые в истории: новейший немецкий фрегат вернули на верфь из-за брака
Россия протянет автомобильный мост в КНДР
В Туркмении в "Ночь предопределения" помилованы свыше 600 заключенных
The National Interest: США подталкивает мир к войне
Британия признала победу России в информвойне
Синод РПЦ готовит "ответку еретикам из Константинополя"
DB: друг Трампа сорвал введение санкций против "Северного потока-2"
В Белом доме рассказали, что Трамп и Путин обсуждали по телефону

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *