Российские войска за день уничтожили 15 катеров ВСУ в Черном море

Минобороны сообщило об уничтожении 15 катеров ВСУ за день в Черном мореСюжетРабота систем ПВО:

Фото: Сергей Александров / Коммерсантъ

За 16 мая российские войска уничтожили 15 безэкипажных катеров Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые находились в Черном море. Об этом сообщило Минобороны России в Telegram-канале.

«В течении дня 15 безэкипажных катеров ВМС Украины были уничтожены из штатного вооружения вертолетов морской авиации Черноморского флота», — говорится в сообщении.

Другой информации в оборонном ведомстве на данный момент не предоставили.

Материалы по теме:Зачем россиянам вскрывать цинковые гробы участников СВО?И почему им говорят, что этого делать нельзя26 февраля 2024Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

Ранее доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев предположил, что целью морских дронов мог быть Севастополь или корабли, которые находятся на боевом дежурстве в Черном море.

Читайте также:  Украина атаковала Россию с помощью БПЛА и американских ракет HARM

Помимо того, ночью 15 мая украинская армия ударила по Крыму десятью снарядами ATACMS американского производства. В ведомстве заверили, что все оперативно-тактические ракеты над полуостровом были успешно перехвачены российскими дежурными средствами противовоздушной обороны (ПВО).

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Поздние" детки: плюсы и минусы
Власти запретят называть сыром ужас из российских магазинов
В Совфеде высказались об ответе на ограничение въезда для россиян в Эстонию
Тело 16-летнего подростка нашли под окнами российского дома-интерната
Российские военные нашли под Авдеевкой карту ВСУ с планом наступления на РФ
Минобороны заявило о поражении 76 подразделений ВСУ
В желудке россиянки нашли ком волос весом с новорожденного ребенка
Моди сообщил о готовности принять Путина в Индии