Российские войска уничтожили две американские контрбатарейные станции AN/TPQ-50

Минобороны заявило об уничтожении двух американских контрбатарейных станций AN/TPQ-50

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

Вооруженные силы (ВС) России уничтожили две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50, которые производятся в США. Об этом журналистам сообщили в Минобороны России.

Там уточнили, что станции, принадлежащие Вооруженным силам Украины (ВСУ), находились в районах населенных пунктов Зеленый Гай Харьковской области и Александро-Калиново в Донецкой народной республике (ДНР).

В министерстве добавили, что около Вольнянска российскими войсками был уничтожен радиолокатор украинского зенитного ракетного комплекса С-300, а в районе Львово был поражен склад вооружения и техники ВСУ.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

Накануне оборонное ведомство сообщило об уничтожении до 30 иностранных инструкторов и наемников, входивших в состав артиллерийских расчетов, а также трех артиллерийских систем М777 производства США в районе города Запорожье.

Читайте также:  Сальдо впервые прокомментировал решение о переброске войск на левый берег Днепра

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и Луганской народной республики (ЛНР).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Треть российских мужчин сочли оправданным поступок сестер Хачатурян
В России ответили на слова Блэра об окончании господства Запада
Массовое отравление зафиксировали в российском детском лагере
Российские войска уничтожили до 150 бойцов ВСУ в Запорожской области
Граничащий с Украиной регион продлил желтый уровень террористической опасности
В Совфеде отреагировали на намерение Арестовича идти в президенты Украины
Путин заявил о больших перспективах подготовки иностранных военных в России
Российские военные отразили контратаки ВСУ под Донецком