Российские спецслужбы предотвратили теракт на Запорожской АЭС

Патрушев заявил о предотвращении теракта на Запорожской АЭС российскими спецслужбами

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что российские спецслужбы предотвратили теракт на Запорожской атомной электростанции (АЭС). Его слова в четверг, 3 ноября, приводит РИА Новости.

Он добавил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) регулярно обстреливают АЭС. Такие действия, по его мнению, могут «привести к глобальной катастрофе».

Патрушев отметил, что визит делегации Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) не привел к прекращению атак на АЭС. По словам секретаря Совбеза, представители агентства знают, что обстрелы ведутся по распоряжению Киева, однако не доносят эту информацию до международного сообщества.

«Однако никто не говорит о том, что украинские войска обстреливают атомную электростанцию, а в СМИ нагнетают ажиотаж, обвиняя в этом Россию», — подытожил свое выступление Патрушев.

1 ноября Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что Вооруженные силы Украины продолжает атаковать электростанцию и близлежащие территории. По его словам, обстрелам также подверглись точки эвакуации и места раздачи гуманитарной помощи.

Ранее президент Владимир Путин отреагировал на обвинения о том, что Россия сама обстреливает ЗАЭС. Глава государства назвал подобные высказывания бредом, подчеркнув, что никто не говорит о том, что ВСУ обстреливают электростанцию. «Они сбрендили совсем? Мы же контролируем эту АЭС», — сказал тогда президент.

Читайте также:  Обвиняемый в мошенничестве россиянин умер во время суда
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В центре Курска два БТР и четыре автомобиля попали в ДТП
Чемпион по боксу Болот Атакулов погиб в уличной драке в Кузбассе
Бастрыкин велел расследовать обстрел брянского села со стороны Украины
ФСБ пресекла операцию украинской разведки по угону российских самолетов
Россиянин предстанет перед судом за вымогательство биткоинов у программиста
Москвичка оплатила покупки найденной картой и получила условный срок
Эксперты проверят кровь убитой российской порноактрисы на наличие наркотиков
В силовых структурах подтвердили освобождение замглавы Херсонской области