Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся выбора и заваривания чая

Качество чая, утверждают эксперты Роспотребнадзора, возможно определить по внешнему виду листьев.

  • Высокое качество — листья одинакового цвета, размера, плотности и степени скрученности.
  • Низкое качество — наличие в чае поломанных листьев, стеблей, посторонних включений и чайной крошки.

Заварка из чая высокого качества обладает высокой прозрачностью, ярким темным, однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом.

Наличие запахов гари, плесени или сырости — показатели низкого качества продукта или продукта, хранившегося без соблюдения норм.

Рекомендовано хранить чай в темном, сухом и прохладном месте.

Специалисты советуют заваривать черный чай, пуэр и улун при температуре около 90 градусов по Цельсию. Зеленый и белый чай — водой температурой не более 75-80 градусов. Полезным может считаться только свежеприготовленный чай, подчеркивают эксперты.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Профессор из США: кокосовое масло - "чистый яд"
В США скончался актер из сериала "Альф" Макс Райт
Биполярное расстройство научились определять по анализу крови
Стресс это не только про эмоции: нарушается работа сердца, сосудов, мозга и гормонов
Исключительно маркетинговый ход: россиянам нет смыла сдавать анализ на дисбактериоз
Нетипичные признаки рака пищевода: слюноотделение, усталость, боль в груди и кашель
Снизить риск пневмонии можно, если проводить влажную уборку и носить маску
ТОП-8 способов уменьшить тягу к сладостям: физические нагрузки, белок и клетчатка в рационе