Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся выбора и заваривания чая

Качество чая, утверждают эксперты Роспотребнадзора, возможно определить по внешнему виду листьев.

  • Высокое качество — листья одинакового цвета, размера, плотности и степени скрученности.
  • Низкое качество — наличие в чае поломанных листьев, стеблей, посторонних включений и чайной крошки.

Заварка из чая высокого качества обладает высокой прозрачностью, ярким темным, однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом.

Наличие запахов гари, плесени или сырости — показатели низкого качества продукта или продукта, хранившегося без соблюдения норм.

Рекомендовано хранить чай в темном, сухом и прохладном месте.

Специалисты советуют заваривать черный чай, пуэр и улун при температуре около 90 градусов по Цельсию. Зеленый и белый чай — водой температурой не более 75-80 градусов. Полезным может считаться только свежеприготовленный чай, подчеркивают эксперты.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали, сколько нужно спать людям разных возрастов
Неизвестная болезнь вызвала у жительницы Таиланда аномальный рост груди
Супруга выпавшего из здания МВД юриста Военно-строительного управления Москвы Валерия Кулиша обжалов...
Петербург продолжает лидировать по статистике заболеваемости коронавирусом. Смольный бездействует
Мужчина отказался от вредных привычек и сбросил 20 килограмм
Русская диета максимально полезна для здоровья: в нее входят репа, простокваша и пастила
Стафилококк можно найти на телефоне, куртке, ключах, книге и банковской карте
Суперфрукт для мозга и кишечника: достаточно схедать по одному киви в день