Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся выбора и заваривания чая

Качество чая, утверждают эксперты Роспотребнадзора, возможно определить по внешнему виду листьев.

  • Высокое качество — листья одинакового цвета, размера, плотности и степени скрученности.
  • Низкое качество — наличие в чае поломанных листьев, стеблей, посторонних включений и чайной крошки.

Заварка из чая высокого качества обладает высокой прозрачностью, ярким темным, однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом.

Наличие запахов гари, плесени или сырости — показатели низкого качества продукта или продукта, хранившегося без соблюдения норм.

Рекомендовано хранить чай в темном, сухом и прохладном месте.

Специалисты советуют заваривать черный чай, пуэр и улун при температуре около 90 градусов по Цельсию. Зеленый и белый чай — водой температурой не более 75-80 градусов. Полезным может считаться только свежеприготовленный чай, подчеркивают эксперты.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Японии пересадили роговицу из перепрограммированных стволовых клеток
В Индии родился ребенок без рук и без ног
12 главных причин любви к грейпфруту
Эпидемиологическая ситуация в Петербурге продолжает оставаться критической
Ученые выделили 3 рекламы, которые вредят здоровью
Сохранить молодость и здоровье помогают геропротекторы: защищают от рака и восстанавливают клетки
Передается от отца к ребенку в 10 процентах случаев: наследственный сахарный диабет
Рак желудка и кишечника развивается из-за переработанного мяса: сосиски, колбасы