Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся выбора и заваривания чая

Качество чая, утверждают эксперты Роспотребнадзора, возможно определить по внешнему виду листьев.

  • Высокое качество — листья одинакового цвета, размера, плотности и степени скрученности.
  • Низкое качество — наличие в чае поломанных листьев, стеблей, посторонних включений и чайной крошки.

Заварка из чая высокого качества обладает высокой прозрачностью, ярким темным, однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом.

Наличие запахов гари, плесени или сырости — показатели низкого качества продукта или продукта, хранившегося без соблюдения норм.

Рекомендовано хранить чай в темном, сухом и прохладном месте.

Специалисты советуют заваривать черный чай, пуэр и улун при температуре около 90 градусов по Цельсию. Зеленый и белый чай — водой температурой не более 75-80 градусов. Полезным может считаться только свежеприготовленный чай, подчеркивают эксперты.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Росконтроль выяснил, почему не стоит покупать глазированные сырки
Врачи рассказали, какие профессии помогают снизить риск слабоумия в старости
Умный браслет даст сигнал о приступе эпилепсии
Исследователи выяснили, почему мозг дает сбои, запоминая устную речь
В Латвии выявили первый случай заражения коронавирусом
Петербург вышел на первое место в стране по заболеваемости коронавирусом
Негативное влияние COVID-19: инфекция опасна сердечной недостаточностью и инсультом
Кости и сердце будут здоровыми, если добавить в рацион репу, богату кобальтом и кремнием