Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся выбора и заваривания чая

Качество чая, утверждают эксперты Роспотребнадзора, возможно определить по внешнему виду листьев.

  • Высокое качество — листья одинакового цвета, размера, плотности и степени скрученности.
  • Низкое качество — наличие в чае поломанных листьев, стеблей, посторонних включений и чайной крошки.

Заварка из чая высокого качества обладает высокой прозрачностью, ярким темным, однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом.

Наличие запахов гари, плесени или сырости — показатели низкого качества продукта или продукта, хранившегося без соблюдения норм.

Рекомендовано хранить чай в темном, сухом и прохладном месте.

Специалисты советуют заваривать черный чай, пуэр и улун при температуре около 90 градусов по Цельсию. Зеленый и белый чай — водой температурой не более 75-80 градусов. Полезным может считаться только свежеприготовленный чай, подчеркивают эксперты.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Инженеры из США: "умная пижама" повысит качество сна
13-летнюю дочь Анджелины Джоли подозревают в бегстве из дома
Молодая пара из Ярославля потеряла близнецов из-за гидроцефалии
В Калининградской области вырос уровень зараженных ковидом и ОРВИ
Анализ крови не найдет рак легкого: нужно делать КТ хотя бы раз в год, особенно тем, кто в группе ри...
Дефицит этого витамина может стпть причиной анемми даже при нормальном железе: В12 и В9
Секс может закончится травмой, если применять смазки для продления полового контакта
Добавить 8 лет жизни можно, если бросить курить сигареты и вейпы