Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся выбора и заваривания чая

Качество чая, утверждают эксперты Роспотребнадзора, возможно определить по внешнему виду листьев.

  • Высокое качество — листья одинакового цвета, размера, плотности и степени скрученности.
  • Низкое качество — наличие в чае поломанных листьев, стеблей, посторонних включений и чайной крошки.

Заварка из чая высокого качества обладает высокой прозрачностью, ярким темным, однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом.

Наличие запахов гари, плесени или сырости — показатели низкого качества продукта или продукта, хранившегося без соблюдения норм.

Рекомендовано хранить чай в темном, сухом и прохладном месте.

Специалисты советуют заваривать черный чай, пуэр и улун при температуре около 90 градусов по Цельсию. Зеленый и белый чай — водой температурой не более 75-80 градусов. Полезным может считаться только свежеприготовленный чай, подчеркивают эксперты.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ученые не советуют полагаться на интуицию
Роспотребнадзор рассказал о полезных и вредных свойствах пальмового масла
Врач Ольга Саакян рассказала о противопоказаниях при употреблении арбузов
Даже в безалкогольном пиве есть алкоголь: напиток может привести к развитию сахарного диабета
Эмаль укрепляется и не пропускает патогенные микроорганизмы за счет фтора
Симптомы меланомы, которые нельзя игнорировать: усталость, изменение формы родинок
Россияне, увлекающиеся БАДами, могут заработать БАД-индуцированный гепатит
То, без чего организму не справиться: при хроническом недосыпе может развиться рак