Рейтинг городов с самых высоким уровнем безработицы среди молодежи возглавила Якутия

Об этом средствам массовой информации рассказали эксперты из Центра статистики и науки о данных РЭУ им. Г. В. Плеханова.

Так, утверждают специалисты, сложнее всего трудоустроиться молодым людям в Якутии. Там подавляющее большинство молодежи — почти 74 % — безработные. Немногим лучше обстоят дела и в Мурманской области — там без работы сидят 62 % молодых людей. Уровень безработицы также превысил 50 % в Астраханской области, Хакасии и Смоленской области.

По мнению специалистов из Центра статистики и науки о данных РЭУ им. Г. В. Плеханова, такие удручающие показатели могут быть связаны сразу с несколькими факторами. Так, указывают эксперты, в вышеперечисленных регионах, возможно, слишком мало рабочих мест. Во-вторых, предполагают специалисты, молодые люди, возможно, осваивают невостребованные специальности.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Министерство труда Российской Федерации предупреждало россиян о росте безработицы в текущем году. Все, указали в ведомстве, из-за повышения пенсионного возраста и роста пособия по безработице.

Также «Правда.Ру» писала о том, что специалисты составили рейтинг регионов России по количеству просроченных задолженностей по кредитам. Оказалось, что заемщики с наихудшей платежной дисциплиной живут в Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Бурятии, Северной Осетии и Адыгее.

Читайте также:  В Башкирии вызвали шамана на помощь в строительстве парковки

Читайте также:

Безработица гложет развитые страны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Звезда "Левиафана" объявила россиян наглыми хамами
За кем пришел человек-смерть в Кургане и зачем ему это надо?
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Путин решил отменить посадки "мамкиных экстремистов" за репосты
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Путин сам сменит названия аэропортов
Археологи обнаружили крупнейшее захоронение принесенных в жертву детей
В Челябинской области женщина 10 лет держала детей под замком

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *