Разгладить кожу помогает не только коллаген, но и продукты, насыщенные белком: например, холодец

Доктор Андрей Золотарев перечислил «Газете.ру», в каких продуктах питания содержится больше коллагена, вещества, необходимого для разглаживания морщин и поддержания упругости кожи.

По словам врача ортомолекулярной медицины, коллагеном богаты хаш, холодец, консервы с костями, свиные уши, рыбное заливное, костный бульон. Несмотря на пользу холодца, насыщенного аминокислотами, усвоение коллагена будет плохим. Молекула коллагена распадается на части в процессе варки, поэтому усвоение будет минимальным.

Доктор наук в области биологии отметил, что в домашних условиях обеспечить гидролиз коллагена, процесс расщепления на мелкие части, не получится. Помимо этого, нутригенетик добавил, что источником «пептидов молодости» являются продукты, сделанные на основе коллагена. Холодец остается хорошим источником белка, но не коллагена. Он тоже улучшает качество кожи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19
Филатовская и Боткинская больницы переходят на цифровой формат работы
Зверобой несет негативные для здоровья последствия, если человек принимает препараты от ВИЧ
Вся правда о плоскостопии: суставы и мышцы могут деформироваться и вызывать боль
Обязательно открыть окно и позавтракать: взбодриться школьнику помогает каша и вареные яйца
Самый важный витамин для здоровья ЖКТ - это ниацин, который снижает риск дисбиоза
Заглянуть в непопулярный отдел супермаркета: там больше полезных продуктов
Тревожников стало больше на 25% с 2020 года: это молодые люди от 18 до 29 лет