Разгладить кожу помогает не только коллаген, но и продукты, насыщенные белком: например, холодец

Доктор Андрей Золотарев перечислил «Газете.ру», в каких продуктах питания содержится больше коллагена, вещества, необходимого для разглаживания морщин и поддержания упругости кожи.

По словам врача ортомолекулярной медицины, коллагеном богаты хаш, холодец, консервы с костями, свиные уши, рыбное заливное, костный бульон. Несмотря на пользу холодца, насыщенного аминокислотами, усвоение коллагена будет плохим. Молекула коллагена распадается на части в процессе варки, поэтому усвоение будет минимальным.

Доктор наук в области биологии отметил, что в домашних условиях обеспечить гидролиз коллагена, процесс расщепления на мелкие части, не получится. Помимо этого, нутригенетик добавил, что источником «пептидов молодости» являются продукты, сделанные на основе коллагена. Холодец остается хорошим источником белка, но не коллагена. Он тоже улучшает качество кожи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российские исследователи создали гриб -"светильник", который поможет обнаружить рак
Врач-терапевт: Булановой грозит инсульт из-за переутомления
Социолог Максим Шугалей предложил изменить "антиковидную политику"
Петербург снова оказался на «верхушке» антирейтинга по заболеваемости COVID-19
Только круговые и вертикальные движения щеткой по зубам под углом 45 градусов
Такое вредное, как и алкогольное: безалкогольное пиво вредит простате
Студенты и старшеклассники - самая уязвимая категория граждан перед толерантностью к алкоголю
При раке полости рта появляются красные или белые пятна, а также незаживающие язвы