Разгладить кожу помогает не только коллаген, но и продукты, насыщенные белком: например, холодец

Доктор Андрей Золотарев перечислил «Газете.ру», в каких продуктах питания содержится больше коллагена, вещества, необходимого для разглаживания морщин и поддержания упругости кожи.

По словам врача ортомолекулярной медицины, коллагеном богаты хаш, холодец, консервы с костями, свиные уши, рыбное заливное, костный бульон. Несмотря на пользу холодца, насыщенного аминокислотами, усвоение коллагена будет плохим. Молекула коллагена распадается на части в процессе варки, поэтому усвоение будет минимальным.

Доктор наук в области биологии отметил, что в домашних условиях обеспечить гидролиз коллагена, процесс расщепления на мелкие части, не получится. Помимо этого, нутригенетик добавил, что источником «пептидов молодости» являются продукты, сделанные на основе коллагена. Холодец остается хорошим источником белка, но не коллагена. Он тоже улучшает качество кожи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработан робот-ассистент психотерапевта
Кесарево сечение влияет на слабую микрофлору кишечника ребенка
Диетолог рассказала о пользе зеленого горошка в борьбе со стрессом
80-летняя пенсионерка забрала из детского сада чужого ребенка
Ученым удалось выявить 3 фактора, влияющих на долголетие человека
Дети выбирают саму. любимую еду в подростковом возрасте: до это за выбор отвечают гены
Не только УЗИ, но и самообследование может спасти от рака груди: изменение формы и размера соска
Проблемы с кожей и волосами после отмены контрацептивов возвращаются из-за гормонов