Разгладить кожу помогает не только коллаген, но и продукты, насыщенные белком: например, холодец

Доктор Андрей Золотарев перечислил «Газете.ру», в каких продуктах питания содержится больше коллагена, вещества, необходимого для разглаживания морщин и поддержания упругости кожи.

По словам врача ортомолекулярной медицины, коллагеном богаты хаш, холодец, консервы с костями, свиные уши, рыбное заливное, костный бульон. Несмотря на пользу холодца, насыщенного аминокислотами, усвоение коллагена будет плохим. Молекула коллагена распадается на части в процессе варки, поэтому усвоение будет минимальным.

Доктор наук в области биологии отметил, что в домашних условиях обеспечить гидролиз коллагена, процесс расщепления на мелкие части, не получится. Помимо этого, нутригенетик добавил, что источником «пептидов молодости» являются продукты, сделанные на основе коллагена. Холодец остается хорошим источником белка, но не коллагена. Он тоже улучшает качество кожи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Тамбове врачи смогут выявлять патологию зрения у детей в первые дни жизни
Травматолог из Тольятти показал реальную зарплату врачей
Здоровье беременной Маркл вызвало беспокойство
Память как юности: для её сохранения нужно заниматься йогой и разгадывать загадки
Пневмония приводит к сепсису при отсутствии своевременного лечения
Планка, ножницы, скручивания помогают избавиться от пивного живота
Ожирение лечится индивидуальной программой: диета для всех разная
ТОП-7 мифов о седине: окрашивание не ухудшает ситуацию, но пользоваться агрессивной краской не надо