Разгладить кожу помогает не только коллаген, но и продукты, насыщенные белком: например, холодец

Доктор Андрей Золотарев перечислил «Газете.ру», в каких продуктах питания содержится больше коллагена, вещества, необходимого для разглаживания морщин и поддержания упругости кожи.

По словам врача ортомолекулярной медицины, коллагеном богаты хаш, холодец, консервы с костями, свиные уши, рыбное заливное, костный бульон. Несмотря на пользу холодца, насыщенного аминокислотами, усвоение коллагена будет плохим. Молекула коллагена распадается на части в процессе варки, поэтому усвоение будет минимальным.

Доктор наук в области биологии отметил, что в домашних условиях обеспечить гидролиз коллагена, процесс расщепления на мелкие части, не получится. Помимо этого, нутригенетик добавил, что источником «пептидов молодости» являются продукты, сделанные на основе коллагена. Холодец остается хорошим источником белка, но не коллагена. Он тоже улучшает качество кожи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты: люди, ведущие сидячий образ жизни, находятся в смертельной опасности
Минздрав назвал основные психические расстройства россиян
Ожирение, диабет, плохое питание и отсутствие спорта приводят к инсульту
Опасна для диабетиков и тех, у кого есть заболевания желудка: с хурмой надо быть осторожным
Восемь симптомов на ногах: печень страдает, если развивается грибок на ногтях или отекают ноги
Депрессия вызывает потерю интереса к хобби, проблемы со сном, тревогу и чувство тревоги
Менопауза ухудшает состояние пациенток при ревматоидном артрите из-за снижения эстрогена
Сердце не выдерживает перепадов температуры, что приводит к гипертонии, аритмии и инсульту