Разгладить кожу помогает не только коллаген, но и продукты, насыщенные белком: например, холодец

Доктор Андрей Золотарев перечислил «Газете.ру», в каких продуктах питания содержится больше коллагена, вещества, необходимого для разглаживания морщин и поддержания упругости кожи.

По словам врача ортомолекулярной медицины, коллагеном богаты хаш, холодец, консервы с костями, свиные уши, рыбное заливное, костный бульон. Несмотря на пользу холодца, насыщенного аминокислотами, усвоение коллагена будет плохим. Молекула коллагена распадается на части в процессе варки, поэтому усвоение будет минимальным.

Доктор наук в области биологии отметил, что в домашних условиях обеспечить гидролиз коллагена, процесс расщепления на мелкие части, не получится. Помимо этого, нутригенетик добавил, что источником «пептидов молодости» являются продукты, сделанные на основе коллагена. Холодец остается хорошим источником белка, но не коллагена. Он тоже улучшает качество кожи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Сердечный приступ у женщин и мужчин проявляется по-разному: одышкой и болью в груди
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: работа в ночные смены опасна для женского здоровья
Эксперты: со сладкими продуктами нужно бороться так же, как и с табаком
Актриса Инна Чурикова экстренно госпитализирована
Стоматологи: картофель может "убить" зубы
Опасность соленой закуски к пиву: Предупреждение терапевта
Мифы о раке груди развеяны: к онкологии не приводит ношение бюстнальтера с косточками
Ошибочное мнение о похудении: нельзя есть после шести, а на самом деле за 3 часа до сна
Четкий алгоритм действий при инсульте: нельзя давать таблетки, нужно вызвать скорую