Разгладить кожу помогает не только коллаген, но и продукты, насыщенные белком: например, холодец

Доктор Андрей Золотарев перечислил «Газете.ру», в каких продуктах питания содержится больше коллагена, вещества, необходимого для разглаживания морщин и поддержания упругости кожи.

По словам врача ортомолекулярной медицины, коллагеном богаты хаш, холодец, консервы с костями, свиные уши, рыбное заливное, костный бульон. Несмотря на пользу холодца, насыщенного аминокислотами, усвоение коллагена будет плохим. Молекула коллагена распадается на части в процессе варки, поэтому усвоение будет минимальным.

Доктор наук в области биологии отметил, что в домашних условиях обеспечить гидролиз коллагена, процесс расщепления на мелкие части, не получится. Помимо этого, нутригенетик добавил, что источником «пептидов молодости» являются продукты, сделанные на основе коллагена. Холодец остается хорошим источником белка, но не коллагена. Он тоже улучшает качество кожи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Канадские специалисты: диабет можно лечить голодом
Врач-онколог: женщины в России заболевают раком из-за кризиса
155-килограммовой модели приходится сушить грудь феном
Стучать пятками об пол полезно для здоровья
Сердце, ЖКТ и иммунитет будут под защитой осенью: нужно есть брокколи, груши, яблоки, свеклу
Самой главной причиной стресса у женщин является личная жизнь, отношения с партнером
Антиоксиданты в шакшуке помогают улучшить качество сосудов и снизить давление за счет лука
Еще один эффективный способом снизить давление: нужно регулярно плавать