Разгладить кожу помогает не только коллаген, но и продукты, насыщенные белком: например, холодец

Доктор Андрей Золотарев перечислил «Газете.ру», в каких продуктах питания содержится больше коллагена, вещества, необходимого для разглаживания морщин и поддержания упругости кожи.

По словам врача ортомолекулярной медицины, коллагеном богаты хаш, холодец, консервы с костями, свиные уши, рыбное заливное, костный бульон. Несмотря на пользу холодца, насыщенного аминокислотами, усвоение коллагена будет плохим. Молекула коллагена распадается на части в процессе варки, поэтому усвоение будет минимальным.

Доктор наук в области биологии отметил, что в домашних условиях обеспечить гидролиз коллагена, процесс расщепления на мелкие части, не получится. Помимо этого, нутригенетик добавил, что источником «пептидов молодости» являются продукты, сделанные на основе коллагена. Холодец остается хорошим источником белка, но не коллагена. Он тоже улучшает качество кожи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Витамин С защищает детей, родившихся у курильщиц
Эксперты рассказали, какие советы врачей являются бесполезными
Поездки во Вьетнам могут быть опасными для здоровья
Нужно проверить щитовидку: на проблемы с органом указывает повышенное потоотделение
На голодный желудок есть можно: врачи не подвердили опасность малины на пустой желудок
Вылечить железодефицит поможет только несколько килограмм яблок в день: нужно к врачу
Смысл предложения улавливается мозгом за 125 миллисекунд: человек научился читать быстро
ТОП-5 факторов риска онкологии: неправильное питание, алкоголь, курение, лишний вес