Разгладить кожу помогает не только коллаген, но и продукты, насыщенные белком: например, холодец

Доктор Андрей Золотарев перечислил «Газете.ру», в каких продуктах питания содержится больше коллагена, вещества, необходимого для разглаживания морщин и поддержания упругости кожи.

По словам врача ортомолекулярной медицины, коллагеном богаты хаш, холодец, консервы с костями, свиные уши, рыбное заливное, костный бульон. Несмотря на пользу холодца, насыщенного аминокислотами, усвоение коллагена будет плохим. Молекула коллагена распадается на части в процессе варки, поэтому усвоение будет минимальным.

Доктор наук в области биологии отметил, что в домашних условиях обеспечить гидролиз коллагена, процесс расщепления на мелкие части, не получится. Помимо этого, нутригенетик добавил, что источником «пептидов молодости» являются продукты, сделанные на основе коллагена. Холодец остается хорошим источником белка, но не коллагена. Он тоже улучшает качество кожи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Можно спутать с обычным ознобом и лихорадкой: при температуре 38 у ребенка могут появиться судороги
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Какие услуги в частной клинике можно получить бесплатно?
Дима Билан перенес сложную операцию на ноге
В Ульяновской области произошла вспышка африканской чумы
Простой и доступный продукт поможет при разовой изжоге: нужно заварить чай из ромашки
Мужчинам нельзя упустить эти два симптома: сердце плохо работает при отсутствии эрекции
Завтраки, доступные для всех, стабилизируют глюкозу в крови: авокадо, овсяная каша и какао
Не нужно бояться калорий в манке: если добавить в блюдо ягоды, пользы будет больше
Пользы больше, чем неприятных симптомов: бобовые продукты снижают риск развития рака