Расследовавшему стрельбу в школе Казани экс-полковнику вменили хищение вещдоков

Экс-полковника СКР, расследовавшего дело Галявиева, обвинили в хищении вещдоковСюжетСтрельба в Казани

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Бывшему замглавы управления по расследованию организованной преступной деятельности и преступлений прошлых лет ГСУ СК РФ Александру Избенко вменяют 16 эпизодов хищения вещественных доказательств. Об этом сообщает Коммерсантъ.

За свою карьеру экс-полковник принимал участие в расследовании нескольких резонансных дел, среди них — авиакатастрофа самолета Falcon во Внуково, теракт над Синайским полуостровом, где был взорван Airbus А321, а также стрельба в казанской гимназии в 2021 году.

Бывший следователь похищал вещественные доказательства из специального хранилища Следственного комитета в Техническом переулке в Москве с 2021 по 2023 год. Сейчас установлено 16 эпизодов хищения на сотни миллионов рублей из четырех расследованных им дел. На эти суммы он приобретал автомобили и недвижимость, оформляя их на гражданскую жену Анну Марчук, тестя и других родственников. Потерпевшими от действий Избенко пока признаны 15 физических и юридических лиц, которым принадлежали украденные ценности.

Установлено, что в 2019 году Избенко купил квартиру в столице на Донецкой улице, место на парковке, кладовку и Mercedes CLA 250 4MATIC, оформив на Марчук. Еще один Mercedes GLC 250 фигурант купил в 2017 году, но в октябре 2020 года переоформил на двоюродную сестру супруги. Следствие считает, что подмосковный дом тестя также куплен на похищенные деньги. Басманный суд уже арестовал все это имущество, счета Марчук и девять дорогих наручных часов.

Читайте также:  МВД России объявило в розыск замглавы офиса Зеленского
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Офицера Росгвардии снова убили в ресторане
Задержанный за растрату бывший замгубернатора Томской области попал на видео
Россиянка рассказала об обнаружении тела расстрелянного в Перми бизнесмена
Россиянина осудят за нападение с ножом на пассажира трамвая из-за замечания
Российские следователи завели дело из-за убийства инспектора ГИБДД в Грозном
Россиянина осудили на 9,5 года колонии за нападение на АЗС и отделение банка
В Подмосковье ликвидировали замаскированное под кафе подпольное казино
Иностранца отправили в колонию за изнасилование российской уборщицы