Рассеянный склероз и его симптомы усугубляются при употреблении пальмового масла

Американские ученые в новом исследовании изучили негативное влияние пальмового масла в продуктах питания. Эксперименты с участием мышей показали, что ингредиент вызывает повреждение нейронов при рассеянном склерозе, пишет «Газета.ру».

Как утверждаю специалисты Высшей школы при Городском университете Нью-Йорка, рассеянный склероз прогрессирует из-за мышечной слабости, которая нарастает постепенно. Пациент перестает самостоятельно передвигаться. Воспалительное аутоиммунное заболевание также сопровождается онемением, головокружением, нарушением зрения, нарушениями речи, мелкой моторики.

Тяжесть заболевания у лабораторных мышей усугублялась на фоне употребления продуктов с пальмовым маслом, которое превращается в токсичное вещество C16-церамид. Оно поражает нейроны. 

 

 

Фото: Nervous Tissue: Spinal Cord Motor Neuron, Berkshire Community College Bioscience Image Library, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Опасная еда, ведущая к онкологии: трансжиры в фастфуде, сливочное масло и сладости
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи назвали продукты, которые могут защитить от болезни Альцгеймера
Врачи назвали неожиданное средство от сердечных заболеваний
Врачей будут судить за допущенные ошибки по-новому
Британка расчесала укус насекомого и стала инвалидом
Темпы роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге увеличиваются на фоне спада по стране
Депутат Госдумы Толстой заявил, что реальное количество абортов выше официального
Лучшая специя для похудения: кайенский перец способен ускорить обмен вещест
ТОП-3 напитка, провоцирующие инсульт: это кофе, газированные напитки и фруктовые соки