Рассеянный склероз и его симптомы усугубляются при употреблении пальмового масла

Американские ученые в новом исследовании изучили негативное влияние пальмового масла в продуктах питания. Эксперименты с участием мышей показали, что ингредиент вызывает повреждение нейронов при рассеянном склерозе, пишет «Газета.ру».

Как утверждаю специалисты Высшей школы при Городском университете Нью-Йорка, рассеянный склероз прогрессирует из-за мышечной слабости, которая нарастает постепенно. Пациент перестает самостоятельно передвигаться. Воспалительное аутоиммунное заболевание также сопровождается онемением, головокружением, нарушением зрения, нарушениями речи, мелкой моторики.

Тяжесть заболевания у лабораторных мышей усугублялась на фоне употребления продуктов с пальмовым маслом, которое превращается в токсичное вещество C16-церамид. Оно поражает нейроны. 

 

 

Фото: Nervous Tissue: Spinal Cord Motor Neuron, Berkshire Community College Bioscience Image Library, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: СМИ решают, как питаться человеку
Число "жертв" влияния смартфонов к концу года превысит 2,5 миллиардов человек
Доктор Мясников назвал пищевые привычки, которые сокращают жизнь
Ученые создали новый метод диагностики нейродегенеративных заболеваний
Нельзя вставлять ложки при эпилепсии: привести человека в сознание поможет сжатие мочки уха
Уровень воспаления в организме падает при занятиях спортом и контрастном душе
Без сала нельзя: аминокислоты в продукте улучшают холестериновый обмен
Осложнения гриппа опасны для ребенка: дыхательная недостаточность, галлюцинации и миокардит