Американские ученые в новом исследовании изучили негативное влияние пальмового масла в продуктах питания. Эксперименты с участием мышей показали, что ингредиент вызывает повреждение нейронов при рассеянном склерозе, пишет «Газета.ру».
Как утверждаю специалисты Высшей школы при Городском университете Нью-Йорка, рассеянный склероз прогрессирует из-за мышечной слабости, которая нарастает постепенно. Пациент перестает самостоятельно передвигаться. Воспалительное аутоиммунное заболевание также сопровождается онемением, головокружением, нарушением зрения, нарушениями речи, мелкой моторики.
Тяжесть заболевания у лабораторных мышей усугублялась на фоне употребления продуктов с пальмовым маслом, которое превращается в токсичное вещество C16-церамид. Оно поражает нейроны.
Фото: Nervous Tissue: Spinal Cord Motor Neuron, Berkshire Community College Bioscience Image Library, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.