Американские специалисты раскрыли новые полезные свойства оливкового масла. Проведенные эксперименты с мышами показали, что продукт способен смягчить трудности с обучением при синдроме Дауна, сообщает «Газета.ру».
Как информируют эксперты из Центра Альцгеймера при Темплском университете, когнитивный спад при синдроме Дауна замедляется, если в рационе человека будет оливковое масло. Обучаемость и пространственная память будут лучше, если судить по результатам исследований на мышах.
Считается, что 50 процентов пациентов с синдромом Дауна сталкиваются с проблемами в процессе обучения. У них также отмечаются сбои в управлении памятью. Стоит отметить, что средняя продолжительность жизни пациентов с данным заболеванием увеличилась с 40 до 60 лет. При этом риски развития болезни Альцгеймера все еще остаются высокими, пишет Journal of Alzheimer’s Disease.
Фото: commons.wikimedia.org, Netojinn, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.