Рацион и умственные способности при синдроме Дауна связаны: в меню нужно добавить оливковое масло

Американские специалисты раскрыли новые полезные свойства оливкового масла. Проведенные эксперименты с мышами показали, что продукт способен смягчить трудности с обучением при синдроме Дауна, сообщает «Газета.ру».

Как информируют эксперты из Центра Альцгеймера при Темплском университете, когнитивный спад при синдроме Дауна замедляется, если в рационе человека будет оливковое масло. Обучаемость и пространственная память будут лучше, если судить по результатам исследований на мышах.

Считается, что 50 процентов пациентов с синдромом Дауна сталкиваются с проблемами в процессе обучения. У них также отмечаются сбои в управлении памятью. Стоит отметить, что средняя продолжительность жизни пациентов с данным заболеванием увеличилась с 40 до 60 лет. При этом риски развития болезни Альцгеймера все еще остаются высокими, пишет Journal of Alzheimer’s Disease. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Netojinn, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи признались, что их заставляют навязывают пациентам платные услуги
Грибы спасают от старческого слабоумия
Врачи объяснили, почему стресс на работе смертельно опасен
Статистика по травмам в Петербурге показала, что коммунальщики чистят только два района
Гипертоники должны изменить меню и добавить в него редьку, содержащую калий
Связь между одиночеством и инсультом - правда: в пожилом возрасте нужно общаться и выходить из дома
Опасность сладкой выпечки и чипсов заключается в трансжирах, поражающие кишечник
Инсульт, инфаркт, потеря зрения: все это последствия нелеченой гипертонии