Рацион и умственные способности при синдроме Дауна связаны: в меню нужно добавить оливковое масло

Американские специалисты раскрыли новые полезные свойства оливкового масла. Проведенные эксперименты с мышами показали, что продукт способен смягчить трудности с обучением при синдроме Дауна, сообщает «Газета.ру».

Как информируют эксперты из Центра Альцгеймера при Темплском университете, когнитивный спад при синдроме Дауна замедляется, если в рационе человека будет оливковое масло. Обучаемость и пространственная память будут лучше, если судить по результатам исследований на мышах.

Считается, что 50 процентов пациентов с синдромом Дауна сталкиваются с проблемами в процессе обучения. У них также отмечаются сбои в управлении памятью. Стоит отметить, что средняя продолжительность жизни пациентов с данным заболеванием увеличилась с 40 до 60 лет. При этом риски развития болезни Альцгеймера все еще остаются высокими, пишет Journal of Alzheimer’s Disease. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Netojinn, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Опасная еда, ведущая к онкологии: трансжиры в фастфуде, сливочное масло и сладости
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ребенок превращается в лентяя уже в семь лет
Петербуржцы, перенесшие инсульт, получат бесплатные лекарства
В Московской области врачи спасли пациента, проглотившего вилку 
Врачи рассказали об основных причинах головной боли
"Ощущение, что мы вернулись в 90-ые": в Воронеже у пациентов требуют покупать расходные ма...
Петербург установил очередной антирекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки
В Мордовии 200 ветеранов СВО прошли диспансеризацию
В Нижнем Новгороде врачи помогли мальчику поранившего лицо бензопилой