Пять причин, по которым собаки на нас обижаются

Первое — запрет на обнюхивание всего подряд. Собаки живут в обонятельном мире, именно так они познают окружающее. Поэтому питомцы очень расстраиваются, когда им запрещают нюхать каждый встречный бордюр, дерево, невидимую вещь, других собак.

Второе — запуск фейерверков. Салют собака воспринимает как «небо», которое на нее нападает. Лучше всего в такой момент держать питомца в закрытом помещении, не доводя его до стресса. Но лучше всего не запирать его в отдельной комнате, так как собака все равно попытается сбежать от шума и есть риск нанесения увечий.

Третье — ограничение независимости. Собаке важно время от времени заниматься чем-то без участия хозяев. Лучше всего — оставить пса наедине с игрушками для животных.

Четвертое — незнакомые люди в незнакомом месте. Они вызывают у собак большой стресс, и понравиться псу новое место может только в том случае, если рядом будет хозяин. Стресс у собак, измеряемый частотой сердечных сокращений, значительно увеличивается, когда они попадают в новое место, плюс, когда их гладит человек, которого они не знают

Пятое — собакам не нравится обниматься. Анализ 250 фотографий животных, находящихся в объятиях человека, позволил говорить о том, что на 81,6% из них собаки выглядели скованными, как если бы им было неудобно. Остальные снимки оказались либо нейтральными, либо двусмысленными (10,8%), либо радостными (7,6%).С объятия могут восприниматься ими как вторжение в личное пространство.

Читайте также:  Участников митингов в России предложили обязать убирать за собой

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что портал Mans Draugs составил рейтинг лучших защитников человека среди пород сторожевых собак. Они при виде чужого человека лают, чтобы привлечь внимание хозяина. Собаки ходят с людьми на войну, охоту, рыбалку, сторожат дом.

Читайте также:

Собаки, которых не стоит держать в квартире

Мифы и правда о бойцовых породах собак

Чем занимались собаки на войне

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *