Пять документальных фильмов от HBO, посвященных легендарным личностям

2. «Робин Уильямс: Загляни в мою душу»

Фото: КиноПоиск

Очень трогательный проект о трагичной судьбе Робина Уильямса — известного комика, лауреата «Оскара», звезда многих хитов («Джуманджи», «Общество мертвых поэтов» и проч.). Однако этот улыбчивый человек на самом деле страдал от депрессии, тяжело справлялся со смертью лучшего друга и в итоге глушил свое горе с помощью наркотиков и алкоголя. В фильме актер сам рассказывает о своей жизни — при помощи закадрового монолога, который был кропотливо собран из разрозненных записей в архивах.

3. «Мартин Лютер Кинг: Король без королевства»

Фото: Okko

Фильм представляет собой реконструкцию последних лет Мартина Лютера Кинга. Для создания этой картины использовались различные записи из архивов. Мартин Лютер Кинг — несомненно важная фигура в мировой истории. Для кого-то он — настоящий небожитель, борец за расовое равенство. Однако в фильме он представлен обычным человеком со своими проблемами. «Король без королевства» также обладает довольно эксклюзивным материалом — записью переговоров Мартина Лютера с президентом Линдоном Джонсом.

4. «Артур Миллер: Писатель»

Фото: Okko

Читайте также:  Знаменитого агента 007 может сыграть темнокожая женщина

Картина повествует о жизни американского драматурга. Над ней работала сама дочь писателя — Ребекка, которая уже давно занимается кинематографом. Однако фильм про Артура Миллера — ее первый фильм в документалистике. В «Артуре Миллере: Писателе» складывается разноплановый образ: он предстает перед зрителем и любящим отцом, и заботливым мужем, отличным писателем и художников-самоучкой, а также человек, страдающий от одиночества. В фильме четко прослеживается то восхищение, которое сама Ребекка испытывает по отношению к своему отцу.

5. «Джон Маккейн: По ком звонит колокол»

Фото: YouTube

Имя Джона Маккейна хорошо знакомо русскому человек: последнее десятилетие Маккейн занимал первые полосы газет из-за его отчетливо русофобских взглядов. Тем не менее, он определенно был достойным политиком со своей определенной идеей. Благодаря фильму от «HBO» мы можем проследить тот путь, который привел Маккейна к его консервативным взглядам — рождение в семье военных, плен во Вьетнаме. Присутствуют даже едкие инвективы, брошенные Маккейном в сторону Путина (и наоборот). Самое главное в фильме — интервью политика, которое тот дал, пока пытался побороть рак.

Читайте также:  Необычный фотопроект: художник сравнил города России с мусором

Фото: blog. amediateka.ru

Еще по теме:

Документальное кино со вкусом 

Документальное кино в поисках сюжета 

В тени »Оскара» — лучшее документальное кино

Фильм НТВ о Навальном: Откуда деньги, Леша? 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *