Пьяного ребенка будут судить за угон пяти взрослых машин

В небольшом уральском городе Серове в скором времени состоится суд над подростком, который будучи в нетрезвом состоянии совершил угон нескольких автомобилей.

В суд Серова для рассмотрения по существу направлено уголовное дело 15-летнего школьника, который обвиняется в угоне пяти автомобилей и в попытке угона еще одной машины. Преступления, по сведениям пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области произошли с 10 по 24 июля этого года, когда в местный отдел полиции поступили заявления об угоне ВАЗ-21100, ВАЗ-21011, ВАЗ-2104, ВАЗ-21053, ВАЗ-21093. В результате проверок правоохранители задержали школьника.

Известно, что подросток из неблагополучной неполной семьи. Полиция заявляет, что ребенок уже состоит на учете за совершение аналогичных преступлений. Проверка показала, что помимо пяти угнанных автомобилей, мальчик совершил попытку угона еще одной машины, ВАЗ-2112, но ему не удалось завести двигатель, так как в транспортном средстве отсутствовал аккумулятор.

«В ходе дознания подросток объяснил свое поведение тем, что хотел покататься, а также тем, что в момент совершения преступлений находился в состоянии алкогольного опьянения, забыв о том, что при вынесении судом приговора и назначении наказания данное обстоятельство является отягчающим вину подсудимого, а не смягчающим», — сообщила старший дознаватель отдела дознания МО МВД России «Серовский» Оксана Паглазова.

Читайте также:  Полиция задержала группу подпольных банкиров с оборотом в 100 млн руб

Проникнуть в автомобили для подростка не составило труда, поскольку, как говорят полицейские, машины не были оборудованы противоугонной сигнализацией. Более того, двери большинства автомобилей были открыты, а ключ находился в замке зажигания.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения»), в последнем шестом случае — покушении на угон — возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и части 1 статьи 166 УК РФ. «Санкция статьи.

Ранее Правда. Ру приводила данные о том, что за последние годы наметилось снижение количества преступлений, совершенных подростками.

Фото: flickr.com/ houstondwiPhotos mp

Читайте также:

Детская преступность: Проще предотвращать, чем карать

Уголовный бич подростков — кражи

Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Должницу из Тайги нашли по объявлению о продаже валенок
В Одессе бандиты устроили перестрелку с полицией и захватом заложников. Видео
Новая установка: бороться с террористами хирургическим путем
Четверо детей пострадали из-за порыва стояка с кипятком в санатории
Названо имя террориста, устроившего резню в Париже
В Иркутске при пожаре в ТЦ пострадали дети
The Sun: футболист Роналду насиловал фанаток "на конвеере"
Ученые частично потеряли связь с единственным российским космическим телескопом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *