Путин подписал закон о приостановке госслужбы из-за призыва на мобилизацию

Путин подписал закон, приостанавливающий госслужбу в связи с призывом на мобилизациюСюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому государственная служба будет приостанавливаться в связи с призывом в рамках мобилизации. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В соответствии с законом, госслужба будет приостанавливаться после призыва работника в рамках мобилизации, а также в случае заключения им контракта о прохождении военной службы. Исключение составят госслужащие, которые уже находятся на военной службе.

Госслужба будет возобновляться в день выхода служащего на работу. Кроме того, госслужащий обязан предупредить работодателя о своем выходе на службу не позднее чем за три дня. Также гарантируется сохранение должности сотрудника на период приостановления службы.

О завершении в России частичной мобилизации 28 октября президенту России Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, цель частичной мобилизации — набрать 300 тысяч военных — была выполнена. Мероприятия, связанные с призывом, проводились с 21 сентября.

3 декабря пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что частичная мобилизация в России завершена, никакая новая информация на этот счет не поступала.

Читайте также:  ВСУ обстреляли село в приграничном российском регионе
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Индекс социального настроения россиян рухнул
От Донбасса до Ирландии: дети рисуют мир и просят защиты
В нескольких регионах РФ 8 июля будет действовать сухой закон
Военный аналитик допустил работу диверсионных групп в Крыму
Стало известно об ударах из «Града» по украинским позициям в Великой Новоселовке
Путин ответил на обвинения в обстрелах ЗАЭС российскими войсками
Россиянам рассказали о ситуации с табачным рынком в стране
Путин назвал трагедией происходящие на Украине события