Противораковые свойства крестоцветных овощей: в меню должны быть редис и брокколи

Эксперт Торал Шах перечислил продукты, снижающие риск развития онкологических заболеваний. Об этом информирует URA.RU со ссылкой на Express.

Со слов диетолога, в меню рекомендуется включить брокколи и капусту. Дело в том, что крестоцветные овощи оказывают пользу для всего организма, в особенности в вопросе профилактики некоторых видов рака. Продукты положительно влияют на здоровье кишечника, особенно осенью, когда начинается сезон капусты и брокколи.

Крестоцветные овощи насыщены каротиноидами, минералами, витаминами и клетчаткой. Они также помогают вырабатывать сульфорафан и индол, соединения, способные защищать здоровые клетки от раковых, и обладающие противовоспалительным эффектом. В меню можно также добавить редис и брюссельскую капусту. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В США врачей насторожил пластырь на руке Трампа
Специалисты исследовали влияние агрессивных фильмов на детей
Врача-терапевта осудили за ложные записи в карточках пациентов
Детский диетолог рассказала, как нужно кормить школьников
Стали известны подробности вчерашнего отравления детей в подмосковной школе №1
Тюменские хирурги спасли мужчину, который вдохнул еловую ветку
Настоящий депрессант: при стрессе или тревоге алкоголь только ухудшает состояние
Хронический насморк и операция: она нужна при искривлении новой перегородки