Противораковые свойства крестоцветных овощей: в меню должны быть редис и брокколи

Эксперт Торал Шах перечислил продукты, снижающие риск развития онкологических заболеваний. Об этом информирует URA.RU со ссылкой на Express.

Со слов диетолога, в меню рекомендуется включить брокколи и капусту. Дело в том, что крестоцветные овощи оказывают пользу для всего организма, в особенности в вопросе профилактики некоторых видов рака. Продукты положительно влияют на здоровье кишечника, особенно осенью, когда начинается сезон капусты и брокколи.

Крестоцветные овощи насыщены каротиноидами, минералами, витаминами и клетчаткой. Они также помогают вырабатывать сульфорафан и индол, соединения, способные защищать здоровые клетки от раковых, и обладающие противовоспалительным эффектом. В меню можно также добавить редис и брюссельскую капусту. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: вишня поможет больному кишечнику и уставшим мышцам
McDonald's заплатит москвичке-инвалиду за сломанную руку 25 тысяч рублей
Финские специалисты: у мужчин астма проявляется раньше, чем у женщин
Собака спасла жизнь хозяйке, учуяв рак толстой кишки
Врач Павлова рассказала о влиянии мандаринов на желудок
Сахарный диабет не будет развиваться при наличии правильного питания и физической активности
Захочется есть уже через час, если употреблять на завтрак манную кашу
Избавиться от жира на животе поможет дефицит калорий: больше клетчатки и белка