Противораковые свойства крестоцветных овощей: в меню должны быть редис и брокколи

Эксперт Торал Шах перечислил продукты, снижающие риск развития онкологических заболеваний. Об этом информирует URA.RU со ссылкой на Express.

Со слов диетолога, в меню рекомендуется включить брокколи и капусту. Дело в том, что крестоцветные овощи оказывают пользу для всего организма, в особенности в вопросе профилактики некоторых видов рака. Продукты положительно влияют на здоровье кишечника, особенно осенью, когда начинается сезон капусты и брокколи.

Крестоцветные овощи насыщены каротиноидами, минералами, витаминами и клетчаткой. Они также помогают вырабатывать сульфорафан и индол, соединения, способные защищать здоровые клетки от раковых, и обладающие противовоспалительным эффектом. В меню можно также добавить редис и брюссельскую капусту. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи рассказали, почему нужно есть медленно
CRM: Влияние вагинального секса на здоровье женщин
Стоматолог Комарова предупредила о вреде отбеливающих средств
Никакого алкоголя: вредные привычки ухудшают здоровье, если человек метеочувствителен
Низкая пищевая ценность и очень много калорий: пиво, вино, коктейли приводят к избытку массы тела
Сало противопоказано при заболеваниях ЖКТ, желчного пузыря и поджелудочной железы
Слабый иммунитет и плохое качество воздуха повышают риски развития пневмонии
ТОП-5 патологий из-за вейпа: «попкорновая болезнь», инфаркт миокарда, гипертония, онкология