Противораковые свойства крестоцветных овощей: в меню должны быть редис и брокколи

Эксперт Торал Шах перечислил продукты, снижающие риск развития онкологических заболеваний. Об этом информирует URA.RU со ссылкой на Express.

Со слов диетолога, в меню рекомендуется включить брокколи и капусту. Дело в том, что крестоцветные овощи оказывают пользу для всего организма, в особенности в вопросе профилактики некоторых видов рака. Продукты положительно влияют на здоровье кишечника, особенно осенью, когда начинается сезон капусты и брокколи.

Крестоцветные овощи насыщены каротиноидами, минералами, витаминами и клетчаткой. Они также помогают вырабатывать сульфорафан и индол, соединения, способные защищать здоровые клетки от раковых, и обладающие противовоспалительным эффектом. В меню можно также добавить редис и брюссельскую капусту. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Ребенку в утрбе для здоровья сосудов нужен витамин D: во время беременности нужно следить за уровнем
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В США нашли новое средство от давления, и это не таблетки
Исследователи: клюквенный сок поможет при артрите
Темпы роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге увеличиваются на фоне спада по стране
Мужчина отказался от вредных привычек и сбросил 20 килограмм
В Новосибирске с аптечных полок исчез "Трифтазин"
В школе много микробов: чтобы не подхватить инфекцию, рекомендуется использовать антисептик
Судороги в ногах беспокоят не просто так: это может быть обезвоживание или гипотиреоз
Требует ухода и заботы, иначе появятся морщины: кожу нужно тонизировать, очищать и защищать