Противораковые свойства крестоцветных овощей: в меню должны быть редис и брокколи

Эксперт Торал Шах перечислил продукты, снижающие риск развития онкологических заболеваний. Об этом информирует URA.RU со ссылкой на Express.

Со слов диетолога, в меню рекомендуется включить брокколи и капусту. Дело в том, что крестоцветные овощи оказывают пользу для всего организма, в особенности в вопросе профилактики некоторых видов рака. Продукты положительно влияют на здоровье кишечника, особенно осенью, когда начинается сезон капусты и брокколи.

Крестоцветные овощи насыщены каротиноидами, минералами, витаминами и клетчаткой. Они также помогают вырабатывать сульфорафан и индол, соединения, способные защищать здоровые клетки от раковых, и обладающие противовоспалительным эффектом. В меню можно также добавить редис и брюссельскую капусту. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Германии призывают отказаться от использования туалетной бумаги
Виды рыбы, которые не стоит есть
Тёща или свекровь:исследователи выяснили, какая бабушка полезнее для внуков
Эксперты Росконтроля назвали опасную марку говяжьего языка
Экстрасенс Джулия Ванг высказалась о смене пола
Вкусное средство от изжоги помогает при ГЭРБ: в меню должны быть сыр и зерновые продукты
Нельзя только масло: начиная с восьми лет, ребенку разрешать употреблять рыбные консервы
Одна пищевая привычка убивает мозг: если не есть по утрам, есть риск развтия слабоумия