Специалист Ирина Лялина перечислила категории граждан, которым не стоит употреблять в пищу гороховый суп. Об этом информирует издание Life.ru.
Преподаватель Государственного университета просвещения отметила, что, несмотря на множество питательных свойств, гороховый суп может оказать негативное действие на здоровье человека. Блюдо насыщено витаминами A, C, K, калием, железом, фосфором, магнием и белком. Суп особенно полезен тем, кто не употребляет мясо.
Пищевые волокна в составе горохового супа улучшают работу ЖКТ и нормализируют уровень глюкозы в крови. Суп способен минимизировать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но его точно не стоит употреблять людям, склонным к подагре. Сложные углеводы могут вызывать повышенное газообразование. При проблемах пищеварением гороховый суп не стоит употреблять в пищу.
Фото: mmm… split pea soup, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.