Принятый за еврея врач из видео с погромом в Махачкале раскрыл детали спасения

Принятого за еврея врача в аэропорту Махачкалы от погромщиков спас полицейский

Кадр: «ЛенТВ24» / RuTube

Врача-хирурга Дильшота Мамадалиева из видео с погромом в аэропорту Махачкалы от погромщиков спас сотрудник полиции. Детали случившегося врач раскрыл в разговоре с порталом Msk1.ru.

Мамадалиев пояснил, что в Дагестан прилетел в гости к другу. О начавшихся беспорядках 29 октября на территории воздушной гавани он ничего не знал. По словам Мамадалиева, водитель, который должен был его встретить, не приехал из-за пробок.

«Мне рекомендовали продвинуться за территорию аэропорта, чтобы выйти ближе к выходу за территорию, где шлагбаумы меня задержали», — поделился хирург.

Материалы по теме:«Мразь, да и только». Путин высказался о погромах в Дагестане и назвал их организаторов30 октября 2023В Махачкале ищут зачинщиков погрома в аэропорту. Глава Дагестана заявил, что прощения не будет никому30 октября 2023Сотни дагестанцев ворвались в аэропорт Махачкалы. Толпа требует изгнать евреев, прилетевших из Израиля29 октября 2023

Участники массовых беспорядков в аэропорту Уйташ окружили его. Ролик, на котором погромщики в агрессивной форме допрашивают медика о его национальности и требуют предъявить паспорт, распространился в соцсетях. На кадрах Мамадалиев просит вернуть ему паспорт со словами: «Я не убегаю от вас».

Читайте также:  В Астрахани рухнули два подъезда пятиэтажки. Жильцы заметили огромную трещину и выбежали. Под завалами могут быть люди

По мнению врача, участники беспорядков вели с ними себя вежливо. «Остановили, спросили, откуда я прилетел, я сказал, что из Москвы, из Шереметьево. Они сказали: «Мы тебе не верим, какой ты нации?» Ну я и сказал правду: я наполовину узбек, а мама у меня русская, родился в Смоленске», — заметил он.

Из толпы Мамадалиева вывел сотрудник правоохранительных органов. Документ ему вернули в тот же день. Врач заверил, что не пострадал и ни к кому из погромщиков претензий не имеет.

Ранее глава Дагестана Сергей Меликов рассказал, что доложил президенту России Владимиру Путину о наказании участников беспорядков в махачкалинском аэропорту.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Опыт волонтерства станет преимуществом при приеме на работу
Путин потребовал создать новое пособие для семей с детьми
Путин призвал уделить особое внимание проблемам в сфере демографии
Ректор Литинститута высказался об исключении «Архипелага ГУЛАГа» в школах
Кремль высказался о последствиях возможных поставок ФРГ танков Leopard Украине
Жители приграничного российского села остались без света после обстрела ВСУ
«Мосволонтер» открыл новые онлайн-курсы
Кремль заявил об отсутствии планов проводить мобилизацию