Пригожин объяснил смысл штурма Артемовска бойцами ЧВК

Глава «Вагнера» Пригожин объяснил штурм Артемовска уничтожением боеспособных частей ВСУ

Фото: РИА Новости

Смысл штурма Артемовска (украинское название — Бахмут) заключается в уничтожении самых боеспособных частей Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявил глава частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожин, его заявление приводится в Telegram-канале «Пресс-служба Пригожина».

Пригожин отметил, что в то время, как бойцы ЧВК уничтожают соединения ВСУ, регулярные российские войска высвобождаются для операций на других направлениях.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

«Все свои боеспособные части ВСУ отправляют в Бахмут. А ЧВК «Вагнер» их уничтожает, открывая на остальных направлениях оперативные возможности», — объяснил бизнесмен. Глава ЧВК добавил, что действия подконтрольных ему соединений сковывают ВСУ и не дают им производить наступательные действия.

Бои за Артемовск в Донецкой народной республике ведутся с августа 2022 года. По состоянию на 2020 год в населенном пункте проживали 73 тысячи человек. По словам военного аналитика, бывшего разведчика Анатолия Матвийчука, доминирование в этом городе позволит взять под контроль дорогу на Краматорск, а оттуда, возможно, пройти дальше — на Славянск.

Читайте также:  Кремль назвал причину сложности поиска почвы для переговоров с США
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Чиновников в России стали чаще увольнять из-за утраты доверия
Минобороны заявило об убийстве ВСУ более десяти российских военнопленных
Полковник объяснил значение зимы для оружия НАТО на Украине
Минобороны заявило об ударе по месту дислокации тактической группы ВСУ
Автобус с российскими вахтовиками врезался в лесовоз и загорелся
В России оценили необходимость новых договоров по разоружению
В Кремле заявили о доверии информации от Минобороны
Российская артиллерия уничтожила украинскую ремонтную базу в Херсоне