При нарушении солевого обмена и гипертонии лучше отказаться от консервированной фасоли

Доктор Зоя Богданова рассказала о пользе для здоровья консервированной фасоли. Часто продукт используется в качестве перекуса, ведь бобы дарят длительное чувство насыщения за счет обилия белка.

Как отмечает диетолог, фасоль можно использовать в качестве отдельного блюда и гарнира. Однако важно помнить, что продукт стоит употреблять в умеренных количествах. Здоровому человеку и пациентам, у которых нет гипертонией, консервированная фасоль не навредит.

По словам нутрициолога, фасоль не ухудшит самочувствие, если отсутствуют проблемы с солевым обменом. Главное — достаточно двигаться и заниматься спортом. В консервированном продукте много соли и специй: лучше потушить бобы в томатном соусе. Бобами можно заменить картофель. Продукт насыщен клетчаткой, защищающей от рака и проблем с пищеварением, пишет «Радио 1». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Victorgrigas, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Тыква: полезные свойства для сердца
Волочкова во время отдыха на Мальдивах попала в больницу
Ночные переедания ухудшают работу мозга
Варить, готовить на пару или есть в сыром виде: морковь и брокколи лучше не готовить
Они нужны не всем: ортопедические стельки необходимо носить при избыточной массе тела
Газировка стала любимым блюдом: британец набрал вес, а его зубы стали как у 70-летнего
Рацион хуже всего у тех, кто пьет пиво, а не вино или крепкий алкоголь
Избежать обострений подагры можно, если отказаться от шпината, баранины, свинины