При нарушении солевого обмена и гипертонии лучше отказаться от консервированной фасоли

Доктор Зоя Богданова рассказала о пользе для здоровья консервированной фасоли. Часто продукт используется в качестве перекуса, ведь бобы дарят длительное чувство насыщения за счет обилия белка.

Как отмечает диетолог, фасоль можно использовать в качестве отдельного блюда и гарнира. Однако важно помнить, что продукт стоит употреблять в умеренных количествах. Здоровому человеку и пациентам, у которых нет гипертонией, консервированная фасоль не навредит.

По словам нутрициолога, фасоль не ухудшит самочувствие, если отсутствуют проблемы с солевым обменом. Главное — достаточно двигаться и заниматься спортом. В консервированном продукте много соли и специй: лучше потушить бобы в томатном соусе. Бобами можно заменить картофель. Продукт насыщен клетчаткой, защищающей от рака и проблем с пищеварением, пишет «Радио 1». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Victorgrigas, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Московские исследователи создают портативное устройство по очистке крови
Девочка-маугли из Москвы начала говорить
Врачи воскресили мозг через несколько часов после его смерти
На углеводной диете сильно не похудеешь: организму все равно нужны белки и жиры
Ожидания от общества давят на молодеж: кризис 25-летия наступает после учебы в университете
Отек мозга и смерть: после укуса собаки и дикого животного нужна срочно вакцина от бешенства
Крепким сон будет, если вечером не пользоваться телефоном, принять теплый душ и помедитировать
Обработанная пища в рационе молодых людей увеличивает риск рака желудка