При нарушении солевого обмена и гипертонии лучше отказаться от консервированной фасоли

Доктор Зоя Богданова рассказала о пользе для здоровья консервированной фасоли. Часто продукт используется в качестве перекуса, ведь бобы дарят длительное чувство насыщения за счет обилия белка.

Как отмечает диетолог, фасоль можно использовать в качестве отдельного блюда и гарнира. Однако важно помнить, что продукт стоит употреблять в умеренных количествах. Здоровому человеку и пациентам, у которых нет гипертонией, консервированная фасоль не навредит.

По словам нутрициолога, фасоль не ухудшит самочувствие, если отсутствуют проблемы с солевым обменом. Главное — достаточно двигаться и заниматься спортом. В консервированном продукте много соли и специй: лучше потушить бобы в томатном соусе. Бобами можно заменить картофель. Продукт насыщен клетчаткой, защищающей от рака и проблем с пищеварением, пишет «Радио 1». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Victorgrigas, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Россию перестанут поставлять три жизненно важных лекарства
Испанские исследователи нашли способ избавиться от неприятных воспоминаний
Врачи рассказали, чем опасны лекарства от изжоги
Врачи назвали неожиданное средство от сердечных заболеваний
Зубной камень не появляется, если качественно чистить зубы, используя нить и ирригатор
Человек будет энергичным и бодрым, если включит в меню темный шоколад, киноа, овсянку
Похудеть с помощью волшебных таблеток не выйдет, будут побочки
Рацион хуже всего у тех, кто пьет пиво, а не вино или крепкий алкоголь